RBS, Commerzbank и Standard Bank подали в суд на Dubai Group по долгам на $10 млрд

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На такой шаг кредитные организации пошли после того, как переговоры о реструктуризации долгов Dubai Grouр завершились неудачей. По мнению банков, уладить вопрос за столом переговоров так и не удалось, "несмотря на бесчисленные уступки".

"Мы хотим подчеркнуть, что стремились достичь соглашения без обращения в суд, и не исключаем такого способа решения проблемы даже сейчас", - говорится в совместном заявлении банков, оказавшемся в распоряжении FT.

Переговоры о реструктуризации десятимиллиардного долга начались еще в 2010 году, причем Dubai Group должна средства более чем 30 кредиторам, с которыми продолжает вести переговоры об отсрочке платежей. "Мы продолжаем считать, что только так можно обеспечить интересы всех сторон", - сказал представитель компании.

Dubai Group входит в состав холдинга Dubai Holding, собственником которого является шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum). Как отмечает издание, решиться на такой шаг как подача иска против компании, собственником которой является эмир Дубая, банки вынудили невыгодные условия, которые предлагала Dubai Group. Кредиторы отказались продлевать срок выплат по долгам на 12 лет, желая получить свои средства в 2017 году.

"Банки надеются, что обращение в суд подтолкнет Dubai Group к предложению более выгодных условий. В любом случае, этот вариант не хуже, чем продление сроков выплат на 12 лет", - сказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

В прошлом году ряд кредиторов, включая RBS, уже понес существенные потери после реструктуризации 25-миллиардного долга другого дубайского конгломерата Dubai World, который оказался фактически на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 576
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru