Минэкономразвития поддерживает либерализацию тарифов ОСАГО

Четверг, 6 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэкономразвития России концептуально поддерживает инициативу по усилению конкуренции, в том числе ценовой, на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), говорится в заключении министерства по оценке регулирующего воздействия на проект закона о внесении изменений в законы об ОСАГО и об организации страхового дела.

Как говорится в документе, не было выявлено регулирующего воздействия положений законопроекта, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и приводят к необоснованным бюджетным тратам.

Изменения, которые планируется ввести в закон об ОСАГО, в том числе предусматривают увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потерпевшего, и изменение подходов к осуществлению страховых выплат по договору ОСАГО для обеспечения более полного возмещения вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, готовится уточнение положений закона об ОСАГО о страховых тарифах в целях создания благоприятных условий для ценовой конкуренции на рынке ОСАГО. В частности, в законопроекте предусматривается возможность установления правительством РФ экономически обоснованных требований к страховым тарифам (их максимальных и минимальных значений) и структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования (в настоящее время тарифы ОСАГО устанавливаются правительством - прим ИФ-АФИ).

До настоящего времени действуют страховые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структура и порядок применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 18 декабря 2005 года, которые не пересматривались, корректировка касалась лишь коэффициентов к тарифу, в том числе в зависимости от опыта вождения и региона использования транспортного средства.

Как подытоживается в материалах Минэкономразвития, принятие законопроекта потребует внесения изменений в постановление о страховых тарифах в части определения максимальных и минимальных значений страховых тарифов. >Эхо Петербурга

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru