"Страховой союз" получил статус СРО и проинформировал об этом ФСФР

Четверг, 6 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) зарегистрировала новое объединение страховщиков - "Страховой союз" в статусе саморегулируемой организации, сообщил агентству "Прайм" президент союза Александр Коваль.

"Страховой союз" стал первым объединением на страховом рынке, получившим статус СРО.

"Мы на прошлой неделе получили документы из Росреестра, в среду я направил письмо руководителю ФСФР Дмитрию Панкину, в котором проинформировал его о регистрации союза в качестве СРО", - сказал Коваль.

В письме, текст которого есть в распоряжении агентства "Прайм", отмечается, что по закону о СРО уполномоченный федеральный орган в определенных законом случаях должен информировать СРО о результатах проверок его членов, привлекать СРО к обсуждению законопроектов и нормативных актов.

При взаимодействии ведомство не вправе, в частности, требовать изменения или отмены решений, принятых органами управления саморегулируемой организации в соответствии с их компетенцией, а также требовать принятия этими органами решений в отношении члена СРО либо саморегулируемой организации.

В письме также сообщается, что саморегулируемая организация вправе от своего имени и в интересах своих членов обращаться в суд с заявлением о признании недействующим не соответствующего закону нормативного правового акта, обязанность соблюдения которого возлагается на членов СРО, в том числе, нормативного правового акта, содержащего не допускаемое федеральным законом расширительное толкование его норм в целом или в какой-либо части.

Кроме того, СРО может оспаривать любые акты, решения органов государственной власти и местного самоуправления, нарушающие права и законные интересы саморегулируемой организации и ее членов.

По словам Коваля, союз намерен активно пользоваться правом защиты своих членов, в том числе и в суде.

"Страховой союз" был учрежден в конце апреля рядом страховых компаний, в том числе "РЕСО-Гарантией", ВСК, МАКСом, "Россией", "Межрегионгарантом". Тогда отмечалось, что новое объединение создавалось в соответствии с законодательством о саморегулируемых организациях, и аналога такому объединению на страховом рынке нет. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru