Южнокорейская KoGas станет стратегическим партнёром Украины в реализации проекта СПГ-терминала

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



29 августа 2012 г южнокорейский экспортер сжиженного природного газа KoGas подписал меморандум с украинским государственным агентством по инвестициям, который предусматривает сотрудничество по реализации на Украине проекта регазификационного СПГ-терминала.



Информация об этом стала известна из государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Терминал по приему сжиженного газа общей мощностью до 10 млрд м3/год Украина собирается построить на своей территории.

Планируемый проект направлен на уменьшении зависимости страны от экспорта российского газа, который украинские власти считают необоснованно дорогим.

 

Для создания консорциума по строительству СПГ-терминала на Украине планируется объявить конкурс по отбору партнеров в сентябре 2012 г.

Заметим, иногда СПГ-терминал называют  LNG-терминалом (Liquefied natural gas), что собственно тоже самое.




Стратегическое партнёрство с в KoGas Украина рассматривает прежде всего, как 1) дополнительные инвестиции в национальный проект «LNG терминал» и 2) источник экспортных поставок сжиженного газа для украинского терминала.




Украина и KoGas сформировали совместную программу стратегического партнерства, ключевым элементом которой является совместная реализация проектов в сфере энергетики и энергосбережения, что стало основой для подписания меморандума.




«В ближайшие дни планируется подписание соглашения о конфиденциальности, что позволит начать технические переговоры в указанных направлениях», – сообщил глава госагентства инвестиций Украины В. Каськив.



KoGas – мощнейший экспортер СПГ, поставляющий его во все отрасли хозяйства Южной Кореи, на электростанции, на газоперерабатывающие предприятия, газовым транзитным компаниям, которые обеспечивают газом населения.

Под руководством компании находится 3 СПГ терминала и внутренняя газотранспортная система (СПГ), протяженность которой составляет 2,74 тыс км.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru