Число страховщиков ответственности перевозчиков может превысить число работающих в ОПО - НССО

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Число участников рынка страхования ответственности перевозчиков может достигать 100-150 компаний, заявил агентству "Интерфакс" глава комитета Национального союза страховщиков ответственности (НССО), курирующий работу по реализации закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами Илья Соломатин.

"Число компаний, заинтересованных в участии в новом виде обязательного страхования, может превзойти число страховщиков, работающих в сегменте ОПО, и достигнуть 100-150 компаний", - сказал он.

В настоящее время обязательным страхованием ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) в НССО занимаются 68 страховщиков.

По словам И.Соломатина, представители комитета на заседании в среду обсудили ряд вопросов, в том числе проект документа по формированию тарифов в обязательном страховании ответственности перевозчиков, предложенных Минфином РФ.

И.Соломатин считает, что пока рано давать какую-либо оценку тарифным разработкам Минфина РФ. "Этот вопрос обсуждается профессиональным сообществом. Минтранс РФ, выбравший в ходе конкурса организацию для формирования предложений по тарифам в новом виде страхования, ожидает соответствующих предложений на эту тему от победителя конкурса", - сказал он.

И.Соломатин добавил, что 5 сентября состоится заседание правления и президиума НССО, где будут рассмотрены предложения союза по различным аспектам реализации обязательного закона.

По его словам, "если эти предложения будут одобрены, они будут направлены в Минфин РФ для рассмотрения".

Глава комитета отметил, что пока работа по подготовке нормативных актов к закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами ведется по графику. Благодаря оперативности Минфина РФ есть надежда, что и процесс лицензирования страховщиков может пройти оперативно, полагает он.

На основании пакета нормативных документов к закону будут разрабатываться правила страхования, которые обязательно прикладываются к заявлению на получение лицензии. Лицензирование осуществляет ФСФР. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru