Новая ТЭЦ в Смоленской области будет работать на торфе

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северо-Западная топливно-перерабатывающая компания и «Энергострим» начали строительство ТЭЦ в Ярцево Смоленской области. Новая ТЭЦ будет работать на торфе.

Проект является по-настоящему прорывным, передает РБК, ссылаясь на слова вице-президента Фонда содействия развитию регионов Евгения Беляева. Электростанция будет работать на торфе, что само по себе - настоящая революция в электроэнергетике нашей страны. Это полностью российская технология: спроектировали ТЭЦ в соответствии с самыми высокими международными требованиями наши инженеры.

Россия занимает первое в мире по запасам торфа, который, в отличие от угля, является возобновляемым сырьем, а образующийся при его сжигании углекислый газ полностью перерабатывается природой. Еще один плюс в том, что после выработки торфяники можно использовать в сельском хозяйстве или вновь заболачивать, то есть возвращать в природный оборот. Главным достоинством новой ТЭЦ должна стать низкая цена электроэнергии. По самым пессимистичным оценкам, стоимость электроэнергии составит примерно в 60 копеек за киловатт, это в три раза меньше, чем общероссийский базовый тариф.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru