Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Вагоны нового поколения Brunswick Rail успешно прошли первый осмотр

Вагоны нового поколения Brunswick Rail успешно прошли первый осмотр

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Brunswick Rail, ведущий независимый игрок на российском рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов, объявляет сегодня о результатах первого комиссионного осмотра принадлежащих ему вагонов нового поколения модели 12-1304, произведённых ЗАО «Промтрактор-Вагон» и оснащённых тележкой Motion Control 18-9836 Amsted Rail. Первые месяцы эксплуатации инновационных вагонов подтвердили их способность успешно работать в российских условиях.

Осмотр полувагонов нового поколения, проведённый в соответствии с программой подконтрольной эксплуатации, прошёл в июне 2012 г. на станции Новокузнецк-Восточный Западно-Сибирской железной дороги. Средний пробег вагонов на момент осмотра составил 24 тыс. км. Комиссия, сформированная из представителей ОАО «РЖД», Brunswick Rail, Amsted Rail, ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «ИЦ ВС» и др., не обнаружила существенных недостатков и рекомендовала продолжить программу подконтрольной эксплуатации, перевести вагоны на маршрут с увеличенной протяжённостью, организовать по новому полигону курсирования необходимый запас комплектующих, провести обучение работников эксплуатационных депо и организовать следующий осмотр по достижению пробега 75 тыс. км.

Brunswick Rail приобрёл первые 70 полувагонов нового поколения модели 12-1304 в 2011 г. Среди преимуществ инновационных вагонов - увеличенный межремонтный пробег, повышенные нагрузка на ось (до 25 тонн), объем кузова и грузоподъемность (до 75 тонн), уменьшение нагрузки на верхнее строение пути. Арендатором вагонов стала компания «ТалТЭК Транс», специализирующаяся на перевозках угля.

Владимир Хорошилов, заместитель генерального директора / директор по развитию бизнеса Brunswick Rail, прокомментировал сегодняшнее объявление: «Выводы комиссии подтвердили надёжность вагонов нового поколения и большие перспективы их эксплуатации в России. Мы убеждены, что только внедрение самых современных разработок поможет снять острые вопросы на железной дороге. Эту уверенность разделяют и наши клиенты, чей интерес к инновационным вагонам заметно возрос».

Игорь Алексеевич Харыбин, главный специалист Департамента технической политики ОАО «РЖД», Председатель комиссии по осмотру вагонов констатировал: «Очень важно, что вагоны прошли зимний период эксплуатации на Западно-Сибирской ж/д, и серьёзных проблем не выявлено. В результате комиссионного осмотра 70-ти вагонов рекомендовано продолжить дальнейшую эксплуатацию и перевести вагоны на более длинный маршрут. Безусловно, это первый опыт подконтрольной эксплуатации адаптированной североамериканской тележки Motion Control, который также позволил выявить «детские болезни» вагона в зоне контакта кузова с тележкой. В настоящее время разработчик тележки продолжает отработку наиболее оптимальных решений с учётом специфики эксплуатации на Российских железных дорогах».

Маркус Монтенекурт, генеральный директор компании Amsted Rail в России и СНГ отметил: «Я хотел бы с удовлетворением сказать, что комиссионный осмотр 70-ти вагонов не выявил каких-либо крупных замечаний, которые бы помешали дальнейшей эксплуатации. За шесть месяцев работы вагонов на тележках модели 18-9836 Motion Control не было зафиксировано ни одного случая отцепки. Особенно мне приятно подчеркнуть надёжную работу кассетных подшипников производства ООО «ЕПК-Бренко подшипниковая компания» (г. Саратов). Мне также хотелось бы обратить внимание на то, что лучшие североамериканские решения и опыт в создании железнодорожных тележек, использованные в адаптированной к условиям Российских железных дорог конструкции тележки Motion Control, подтвердили свою работоспособность».

Заместитель генерального директора Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», руководитель Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения Альберт Костромин добавил: «Вагоны новой модели, которые предлагают потребителям «Тракторные заводы», на сегодня являются наиболее оптимальным решением в грузовых перевозках. При стандартных сроках эксплуатации этот подвижной состав имеет увеличенный межремонтный пробег, что сразу же сказывается на стоимости его содержания собственником. Вторым положительным моментом использования новых вагонов является щадящее воздействие на пути, от чего выигрывает как железная дорога, так и другие перевозчики».

Сергей Моисеев, генеральный директор компании «ТалТЭК Транс», подчеркнул: «За период эксплуатации данных вагонов ни у нас, ни у грузоотправителей/грузополучателей не возникло никаких проблем с эксплуатацией. Вагоны исправно курсировали по заданным маршрутам с максимальной загрузкой, а это минимум 5 тонн дополнительно и фактически перевезённого груза в каждом вагоне. Вагоны нового поколения за более чем полгода работы оправдывают конструктивно заложенные повышенные технические возможности и качество исполнения. Вагонам не потребовалось ни одного текущего ремонта, что является несомненным плюсом для наших клиентов, а, значит, и для нас».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003