BHP Billiton сократит штат офисных сотрудников

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания BHP Billiton Ltd. решила сократить рабочие места в региональном офисе на северо-востоке Австралии, который отвечает за планирование в подразделении коксующегося угля. Об этом Dow Jones сообщил в пятницу один из руководителей, работающих в этой отрасли.

Пока что неясно, как компания сможет сократить большое количество рабочих мест в своем офисе в Брисбене, штат Квинсленд. По словам источника, некоторые сотрудники, в том числе геологи-специалисты и инженеры, будут переведены в другие офисы компании.

Крупные диверсифицированные горнодобывающие компании, включая BHP, которая является крупнейшим экспортером коксующегося угля по морю, испытывают давление от падения цен, что вынуждает их пересматривать свои программы расходов и количество сотрудников.

Представитель BHP отказался комментировать ситуацию в Квинсленде, однако сказал, что занятость в компании может быть пересмотрена, поскольку BHP продолжает фокусировать внимание на сокращении накладных, операционных и второстепенных расходов для дальнейшего сдерживания операционных затрат. "Мы не намерены предоставлять какие-либо детали по конкретным изменениям", - добавил он.

Почти три года назад BHP начала строительство центра в Брисбене для своих операций в сфере коксующегося угля, собрав в одном месте 1400 менеджеров по проектам и экспертов, которые работали примерно с 2000 подрядчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru