В Павлограде ввели в эксплуатацию новый завод по производству труб

Четверг, 9 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СП ООО «Антрацитовский трубный завод «Славсант» (Луганская обл.) в июле ввел в эксплуатацию первую очередь завода по производству труб и металлоконструкций. Об этом сообщил исполнительный директор «Славсанта» Павел Фурдей.

Новые мощности расположены в Павлограде Днепропетровской области на территории, ранее принадлежавшей заводу «Павлоградхиммаш».

Инвестиции в создание нового производства составили порядка 16 млн. грн.

Трубные мощности завода включают два прокатных стана и вспомогательное оборудование и рассчитаны на производство 36 тыс. т продукции в год. Завод специализируется на традиционной для «Славсанта» номенклатуре — производстве круглых труб (диаметром от 15 до 76 мм), в перспективе возможен также выпуск профильных труб.

На сегодня трубное подразделение работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации, объемы производства составляют 30-35% от имеющихся мощностей. Как сообщил П.Фурдей, наращивание объемов производства пока тормозится из-за нерешенного вопроса по эксплуатации подъездных путей, которые находятся в собственности другого предприятия.

«Также завод оснащен оборудованием, позволяющим производить широкий спектр металлоконструкций, и на сегодня уже заключен договор на производство запчастей для грузовых вагонов для одного из предприятий «Укрзализныци», — сообщил П.Фурдей.

По словам П.Фурдея, парк станков участка по производству металлоконструкций включает более 40 единиц оборудования, в том числе металлорежущие, металлообрабатывающие станки, кузнечнопрессовое, шлифовальное и сварочное оборудование. В ближайшей перспективе предполагается расширение мощностей участка и набор новых сотрудников для наращивания объемов производства металлоконструкций.

Строительство нового подразделения в Павлограде велось с 2011 г. На сегодня на предприятии работает 160 человек.

Совместное украинско-российско-английское общество с ограниченной ответственностью «Антрацитовский трубный завод «Славсант» создано в 1992 г. Специализируется на производстве стальных электросварных труб круглого и прямоугольного сечения, и производстве металлоконструкций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru