Глава Федеральной сетевой компании предлагает создать союз электросетевых компаний

Среда, 8 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин предлагает создать союз электросетевых компаний. Суть идеи – создать добровольное сообщество из представителей электросетевых компаний для обсуждения и решения актуальных проблем в отрасли.

«Сегодня в целом по стране работают более 6 тысяч сетевых компаний. Наиболее крупные из них – Федеральная сетевая компания и Холдинг МРСК – уже действуют в тесной связке. На подходе сети Дальнего Востока. Остальные – региональные сетевые компании – по сути, предоставлены сами себе. Вместе с тем, в настоящее время в отрасли существует масса актуальных вопросов, требующих применения единых подходов и оперативного решения. Это и технологическое присоединение, инновационное развитие, тарифные решения, и многое другое. В связи с такой раздробленностью электросетевого комплекса каждый решает их самостоятельно», - отметил глава ОАО «ФСК ЕЭС».

По его словам, именно поэтому сегодня назрела необходимость создания консультационной структуры электросетевиков. «Мы предлагаем создать союз электросетевых компаний, который бы объединял на добровольных и паритетных началах всех заинтересованных представителей отрасли. На этой дискуссионной площадке мы могли бы обсуждать актуальные вопросы, сообща находить пути выхода из проблемных ситуаций, вырабатывать единые подходы и решения», - сообщил Олег Бударгин.

«В ближайшее время мы направим данную инициативу нашим коллегам. Искренне рассчитываем, что идея найдет поддержку. Считаю, что это позволит повысить надежность работы всего электросетевого комплекса страны», - добавил глава Федеральной сетевой компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru