"Газпром межрегионгаз Ярославль" возобновил приостановленную из-за неплатежей подачу газа на 2 из 3 предприятий ТЭК

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" возобновил ранее приостановленную из-за неплатежей подачу газа в котельные двух из трех ярославских теплоснабжающих предприятий - ОАО "ТЭСС" и ООО "АДС", которые представили графики погашения задолженности. Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз" (головная компания для ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль"), график до сих пор не представило ОАО "ТЭК-1", котельная которого осуществляет теплоснабжение малой части Фрунзенского района Ярославля.

В компании напомнили, что на начало июля просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Ярославля превысила 70 млн руб. При этом основной причиной формирования долгов названы неплатежи управляющих компаний, которые собирают деньги с населения и должны своевременно осуществлять расчеты с тепловыми компаниями. "В связи с отсутствием обозримых перспектив урегулирования ситуации и с целью прекращения наращивания задолженности, в начале июля были приняты крайние меры в отношении газоснабжения трех котельных города", - подчеркнули в "Газпром межрегионгаз".

В компании, объясняя сложившуюся ситуацию, ссылаются на Правила поставки газа, утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998г. N162, и постановлению правительства РФ от 5 января 1998г. N1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов". При этом данная мера названа "крайней и нежелательной". "Безответственность ряда руководителей организаций коммунального комплекса, городских и муниципальных органов власти приводит к тому, что население остается без горячей воды", - отметили в компании.

Также сообщается, что 16 июля в Ярославле состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора "Газпром межрегионгаз" по работе с органами власти и регионами Николая Исакова с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, в ходе которой были достигнуты конструктивные договоренности по решению проблемы неплатежей. Было принято совместное решение о возобновлении газоснабжения котельных после предоставления организациями-должниками графика погашения задолженности, с условием погашения долга до 15 сентября. "ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" действует в соответствии с договоренностями, зафиксированными в протоколе по итогам встречи Николая Исакова и Сергея Ястребова и российским законодательством", - заявили в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru