Суд в Югре оштрафовал "дочку" "Роснефти" за незаконную эксплуатацию нефтескважин

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оштрафовал "дочку" Роснефти - ООО "РН-Юганскнефтегаз" - на 70 тысяч рублей за незаконную эксплуатацию нефтяных скважин, сообщает в пятницу окружная прокуратура.

"Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса, требований градостроительного законодательства. Установлено, что ООО "РН-Юганскнефтегаз" в течение более двух месяцев осуществлялась незаконная деятельность по эксплуатации семи объектов капитального строительства - нефтяных скважин, расположенных в Нефтеюганском районе без разрешения на их ввод в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Уточняется, что эксплуатация объектов капстроительства может осуществляться только после получения разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с проектной документации.

Следствием незаконной эксплуатации опасных промышленных объектов является нарушение экологических требований, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении деятельности в сфере ТЭК. По фактам выявленных нарушений межрайонный прокурор направил в арбитражный суд Югры семь заявлений о привлечении ООО "РН-Юганскнефтегаз" к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, общество подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" - самое крупное нефтедобывающее предприятие России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры. На 1 марта 2012 года накопленная добыча составила 1,9 миллиардов тонн нефти. За 2011 год было добыто 66,7 миллиона тонны, что составляет 25 % добычи по ХМАО-Югра и 13 % всей нефтедобычи России. ООО "РН-Юганскнефтегаз" осуществляет операторскую деятельность на 31 месторождении. Все месторождения расположены на 35 лицензионных участках ОАО "НК "Роснефть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru