Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Сумма страхового ущерба от наводнения на Кубани приближается к 1 млрд рублей

Сумма страхового ущерба от наводнения на Кубани приближается к 1 млрд рублей

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оценка страхового ущерба, нанесенного наводнением на Кубани юридическим и физическим лицам, по предварительным данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), к третьей декаде июля достигает 885 млн рублей. Однако данные ежедневно уточняются в большую сторону, пояснили агентству «Интерфакс-АФИ» в союзе.

Минфин РФ, которому указом президента о ликвидации последствий наводнения на Кубани поручено рекомендовать автостраховщикам выплатить возмещения пострадавшим до 1 августа этого года, готовит запросы в страховые союзы и планирует собрать всю предварительную информацию об убытках, сообщила «Интерфаксу-АФИ» заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Запросы будут направлены в ВСС, Российский союз автостраховщиков (РСА), объединениям агростраховщиков и другим.

«Кроме того, на официальном сайте ведомства будет размещено обращение к страховым компаниям», - добавила она.

«Нас при этом интересует вся картина возможного ущерба, в том числе ущерба посевным площадям и агропредприятиям», - уточнила В.Балакирева.

Вид на убытки из Крымска

В пресс-релизе департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, распространенном в четверг, приводится предварительная оценка убытков к возмещению только в Крымске - около 1 млрд рублей по различным видам страхования. Это и страхование транспорта, и имущества, и страхование жизни. Сейчас страховые компании занимаются оценкой ущерба, причиненного стихией.

«Мы обратились к страховым организациям, чтобы они максимально упростили все процедуры, связанные как с самой оценкой, так и с выплатой компенсаций», - приведены в сообщении слова руководителя департамента Игоря Славинского.

По данным ведомства, уже поступило 646 заявлений на выплату страхового возмещения в Крымске. Общий объем страхового возмещения по данным заявлениям оценивается в 891 млн рублей. В том числе от граждан в адрес страховых организаций поступило 531 заявление на общую сумму 236 млн рублей, от компаний и предпринимателей - 115 заявлений на 655 млн рублей.

«По оценочным данным, в Крымске было застраховано более 600 единиц транспорта на сумму свыше 400 млн рублей. Уже предъявлено к возмещению около 200 заявлений на общую сумму 110 млн рублей. Сейчас департамент по финансовому и фондовому рынку рассылает обращения страховым компаниям ускорить возмещение по данным договорам»,- отмечается в сообщении.



Пришла беда - отворяй ворота

Эксперт крупной страховой компании в интервью «Интерфаксу-АФИ» высказал мнение, что «итоговые цифры могут увеличиваться в разы».

«К имущественным убыткам граждан и юрлиц потребуется добавить убытки застрахованных агрохозяйств, которые еще предстоит подсчитать, - сказал он. - Не удивлюсь, если совокупный ущерб от наводнения, предъявленный страховщикам, будет достигать 3-5 млрд рублей. С такими масштабными убытками национальный страховой рынок до сих пор не встречался».

Данные ВСС кажутся недооцененными с учетом того, что подтвержденный ущерб только СГ «СОГАЗ» обещает быть на уровне 500 млн рублей, значительные убытки на Кубани регистрирует ВСК.

У компании «Росгосстрах» около 400 заявленных убытков по имуществу физлиц и каско, сообщили в «Росгосстрахе».

Первоначальный осмотр транспортных средств проводился на месте в оперативном режиме (одновременно с осмотром имущества). «Проблем с осмотром нет. Часть осмотренных машин, владельцы которых находились на Кубани на отдыхе, своим ходом вернулась домой, их владельцы подавали заявления уже в Москве, Воронеже, Ставрополе. Основной проблемой на данный момент является то, что владельцы ТС пока не могут получить справки компетентных органов о причинах причиненного ущерба, в связи с чем автомобили не могут быть направлены на ремонт или на признаны тотальными», - сообщили агентству в компании.

В страховую компанию «Согласие» обратилось более 54 пострадавших от наводнения на Кубани, говорится в сообщении СК. По данным на 19 июля, в компанию поступило 54 заявления о наступлении страхового случая на общую сумму свыше 75 млн рублей. Общая сумма заявленных требований по договорам автострахования составляет порядка 29,3 млн рублей.

«Многие люди лишились практически всех документов и не могут предоставить страховой полис, было принято решение, что каждый случай будет рассматриваться в первоочередном порядке и регистрироваться как страховой», - отмечает компания.

Как сообщалось ранее, на поиски своих клиентов в районы бедствия с проверкой вышли представители «Росгосстраха» , СК «РЕСО-Гарантия» открыла в Крымске дополнительное подразделение, продлила часы работы офисов в Новороссийске и Геленджике. Страховщики в помощь пострадавшим стремятся максимально упростить процедуры оформления выплат.

На сегодняшний день в «РЕСО-Гарантию» поступило 44 заявления на возмещение ущерба по договорам автокаско (больше всего из Крымска, на втором месте по численности Геленджик и окрестности, на третьем - Новороссийск и населенные пункты вокруг него).

Как сообщают в пресс-службе компании, практически все убытки по транспорту связаны с выплатами за гибель ТС.

По имуществу юридических лиц в «РЕСО-Гарантию» поступило 8 заявлений, по пострадавшим дачам и коттеджам - 2 заявления, столько же от страхователей по договорам ипотечного страхования.

По данным ВСС, к сегодняшнему дню в страховые компании поступили сотни заявлений о выплатах по договорам каско от юрлиц, 202 заявления об убытках по страхованию имущества физлиц и 67 - по имуществу юрлиц, 15 заявлений подали граждане по договорам страхования от несчастного случая и 29 - по договорам ипотечного страхования жилья. По страхованию грузов было заявлено 7 убытков на сумму 1,4 млн рублей.

Как сообщил «Интерфаксу-АФИ» директор центра урегулирования убытков по корпоративному страхованию ОАО СК «Альянс» Владимир Иванов, по страхованию имущества в компанию заявлено 3 страховых события на общую сумму 3,2 млн рублей. Данные об убытках по автострахованию в компании «Альянс» еще уточняются. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003