Новости из жизни заключенной Тимошенко: у нее очередная неизвестная болезнь, а бить окна она не собиралась

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отбывающую семилетний тюремный срок экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поразила новая напасть - неизвестное кожное заболевание. Об этом в четверг сообщил журналистам ее адвокат Сергей Власенко. Болезнь поразила около 50% кожного покрова экс-премьера, передает NEWSru.ua.

По словам адвоката, около двух недель назад на половине тела Тимошенко, находящейся в харьковской Центральной клинической больнице №5 "Укрзалізницi" ("Украинских железных дорог"), появилась сыпь. Местные врачи диагностировать эту болезнь не смогли.

После этого было прекращено лечение спины Тимошенко, у которой ранее была обнаружена межпозвоночная грыжа. По словам защитника, лечение спины и нового неизвестного заболевания не совместимы. В связи с этим, как он утверждает, ситуация со спиной значительно ухудшилась.

Раньше из-за болей в спине Тимошенко, по словам ее защитников, не могла двигаться и только лежала в постели.

Проблемы со здоровьем начались у Тимошенко после ареста. С августа 2011 года, когда экс-премьера взяли под стражу, у нее на теле начали появляться необъяснимые синяки. Врачи считали, что они могли быть следствием ряда причин - от влияния смены питания до гормонального расстройства.

При этом Тимошенко отказывалась лечиться у местных врачей, из-за чего к ней были вызваны медики из Германии. Их услуги оплачивает семья Тимошенко.

Адвокат Тимошенко пояснил: бить окна она не собиралась - просто протестовала

Между тем Власенко также пояснил инцидент, который произошел накануне. Как сообщалось, Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии разрешить ей сделать телефонный звонок, а получив отказ, угрожала выбить окно в больничной палате.

Однако, по словам Власенко, Тимошенко лишь просила разрешения поздравить по телефону близкого родственника, разбивать окно в палате она не собиралась. "Как она еще могла выражать свой протест? Понятно, что никто там ничего разбивать не собирался. Она хотела, насколько я понимаю, просто бросить в это окно открытку, чтобы передали, и все", - сказал адвокат.

Он напомнил, что право осужденных на телефонные звонки предусмотрено законодательством, и сообщил, что Тимошенко заблаговременно написала заявление с просьбой дать ей возможность воспользоваться этим правом.

"Вчера у очень близкого члена семьи был день рождения. Она за два дня до этого написала заявление: прошу дать возможность реализовать мне мое право, предусмотренное статьей 110 Уголовно-исполнительного кодекса, на телефонные звонки. Ей начали рассказывать о внутренних инструкциях, что это может быть только в специально определенном месте. Какие внутренние инструкции? Закон говорит четко: каждый заключенный имеет право. Обеспечьте ей ее право! Нет. У нас единственный заключенный в стране, который не имеет права реализовать свою возможность на телефонные звонки, - это Юлия Владимировна Тимошенко", - сказал Власенко.

В итоге, по его словам, экс-премьеру все-таки предоставили возможность сделать телефонный звонок. При этом сотрудники Государственной пенитенциарной службы заявил, что сделали это "в порядке исключения", рассказал адвокат, назвав это "абсурдом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru