"Ингосстрах" при покупке "Югории" должен будет снизить долю на рынке ряда регионов - ФАС

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ингосстрах", входящий в тройку крупнейших российских страховщиков, в случае покупки в ходе приватизации 100% акций государственной страховой компании "Югория" должен будет для сохранения конкуренции провести мероприятия по снижению совокупной доли группы "Ингосстрах-Югория" на ряде региональных страховых рынков РФ, следует из предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованного на сайте ведомства.

ФАС одобрила с предписанием сделку по приобретению "Ингосстрахом" 100% акций "Югории", аукцион по продаже которой должен состоятся 1 августа. Также разрешение на покупку "Югории" получила дочерняя компания "Ингосстраха" - ЗАО "ИнВест-Полис". Других заявок на покупку "Югории" в ФАС не поступало.

В течение двух кварталов, следующих за кварталом, в котором совершена сделка, "Ингосстрах" должен будет снизить совокупную долю группы "Ингосстрах-Югория" на рынке автокаско в Астраханской, Кемеровской и Курганской областях, а также Кабардино-Балкарии; на рынке страхования водного транспорта - в Астраханской области и Санкт-Петербурге; на рынке страхования ответственности владельцев водного транспорта - в Ростовской области и Санкт-Петербурге; на рынке добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - в Москве; на рынке страхования ответственности - в Астраханской области, а также на рынке страхования сельскохозяйственного страхования - в Челябинской области.

В течение трех лет "Ингосстрах" должен будет поквартально отчитываться в ФАС о выполнении предписания.

В группу лиц "Ингосстрах-Югория" включены страховые компании "Ингосстрах", "Ингосстрах-М", ЭМЭСК, "Ингосстрах-Жизнь", ЧСК, "Югория", "АСКО-Забота", "Югория-Жизнь", "Югория-Мед".

В соответствии с распоряжением правительства ХМАО-Югры, 100% акций ГСК "Югория" будут приватизированы одним лотом. Правительство региона ранее определило начальную цену госпакета акций страховщика в 5,2 миллиарда рублей. Страховая компания "Югория" входит в число 15 крупнейших российских страховщиков. Страховая премия за 2011 год по РСБУ выросла на 26% - до 9,4 миллиарда рублей, а чистый убыток страховщика сократился в четыре раза - до 306 миллионов рублей. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru