Участники рынка металлов корректируют свои ожидания

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За прошедшую неделю Индекс Metalsea вырос на 0,5 пункта (+0,17%) и закрепился на уровне 294,7. Движение цен по позициям остается разнонаправленным, а по Индексу почти в боковике.

Индекс Metalsea Inox за прошедшую неделю почти не изменялся.

На прошлой неделе фондовые рынки лихорадило, Индекс РТС поднимался выше 1400 пунктов, но в пятницу практически вернулся на прежний уровень. Нефть (Brent) поднималась выше $100, но также вернулась к $98. Курс рубля укреплялся и прибавил почти 1,5%, остановившись на уровне 36,12 за бивалютную корзину.

Движение рыночных индикаторов говорит о стабильности текущих уровней и отсутствии сильных факторов, способных серьезно изменить положение вещей.

Иран готовится к блокировке Ормузского пролива. Но США не допустит блокировки Ормузского пролива. В Китае продолжается снижение цен на сталь. Дефицит бюджета Италии в первом квартале 2012 года достиг 8%. Европейские стальные перспективы остаются негативными. В Саудовской Аравии ожидается сильный рост спроса на сталь.

Озвучена прорывная идея развития строительного рынка РФ. Ожидается секвестирование госрасходов РФ.

Прошлая неделя в мировом финансово-экономическом пространстве сохранила напряженную неопределенность. А вот в ожидания, основанные на заявлениях и планах, просятся некоторые корректировки.
Во-первых, планы Саудовской Аравии по строительству снижают ожидания по давлению на нефтяные цены вниз, так как эти планы противоречат заявлениям о росте добычи с целью завести цены ниже $80 (Brent) за баррель и без того нелегки в исполнении одним отдельно взятым участником рынка.

Во-вторых, заявления российского руководства, о возможном соквестировании оборонных расходов, понижают инфляционные ожидания по рублю.

Таким образом, девальвационные ожидания по рублю заметно ослаблены, что в прямой пропорции относится к ценам на сталь на внутреннем рынке, т.е. вероятность роста цен на сталь снижается... со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru