У Дерипаски считают, что все еще владеют нигерийским алюминиевым заводом

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОК "РусАл" остается собственником 77,5% акций алюминиевого завода Alscon в Нигерии, сообщила компания в понедельник.

Как сообщалось ранее, Верховный суд Нигерии 6 июля аннулировал сделку по продаже "РусАлу" 77,5% акций алюминиевого завода Alscon. В решении, вынесенном судом в пятницу, говорится, что Bancorp Financial Investment Group (BFIG) имеет "действующий контракт", предъявив более выгодное предложение о покупке завода, которое было сделано до того, как завод был продан "РусАлу".

"По имеющийся у "РусАла" информации, пятничное решение Верховного суда Нигерии не изменяет и не может изменить собственника пакета акций Alscon, которым являлся и является компания "РусАл", - говорится в сообщении.

По информации алюминиевой компании, данный судебный спор касается претензий BFIG к правительству Нигерии, что означает, что все негативные последствия данного решения несет правительство. Решение не может влиять на право собственности "РусАла", отмечается в сообщении.

Американская BFIG выиграла конкурс на покупку Alscon в 2004 году, но затем была дисквалифицирована за невыполнение условий. BFIG несколько лет безуспешно пыталась оспорить легитимность соглашения "РусАла" с правительством Нигерии, считая, что сделка не обошлась без коррупции.

По итогам 2011 года Alscon снизил производство первичного алюминия на 15%, до 15 тыс. тонн, при этом проектная мощность составляет 193 тыс. тонн алюминия в год.

Себестоимость производства алюминия на заводе Alscon выше рыночных цен, что делает предприятие убыточным. Кроме того, ранее "РусАл" сообщал, что из-за постоянных перебоев с поставками газа завод не может выти на заявленную проектную мощность. При заключении в 2007 году соглашения с правительством Нигерии власти страны взяли на себя обязательства по обеспечению бесперебойного газоснабжения предприятия, однако проблема не была решена, отмечал "РусАл".

"РусАл" приобрел 77,5% акций Alscon в феврале 2007 года. В состав компании входит алюминиевый завод, порт на реке Имо и газовая электростанция. В 2008 году "РусАл" выкупил у германской Ferrostaal AG 7,5% акций Alscon, доведя свою долю до 85%. Правительству Нигерии принадлежит 15% компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru