Тулеев потребовал от РУСАЛа закрыть часть НкАЗа

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал, чтобы первая промплощадка Новокузнецкого алюминиевого завода была закрыта— и чем быстрее, тем лучше для горожан,сообщает пресс-служба областной администрации.

Свое мнение губернатор высказал на встрече с руководителями ОК«РУСАЛ» в администрации области, где обсуждались производственные вопросы и реализация компанией программы природоохранных мероприятий. ОК «РУСАЛ» представляли: первый заместитель генерального директора В.А.Соловьев, директор по связям с государственными органами О.А.Вайтмани управляющий директор ОАО «РУСАЛ» Новокузнецк В.С.Жирнаков.

Как отметил А.Г.Тулеев, первая промплощадка Новокузнецкого алюминиевого завода была построена в 1942 году. Естественно, основные фонды предприятия давно устарели. И для того, чтобы завод соответствовал современным требованиям, прежде всего в области экологии, необходимо вкладывать очень большие средства.

Сегодня вредные выбросы алюминиевого завода уходят в жилые районы города, в результате—рост сердечнососудистых и онкологических заболеваний среди новокузнечан. Особенно вредными для здоровья горожан являются - бензопирен, фтористый водород, диоксид серы.

«Получается, что мы вкладываем значительные средства в модернизацию оборудования, поддержку врачей, а онкологические и сердечные заболевания растут,—отметил А.Г.Тулеев.—Поэтому надо убрать причину заболеваний, а не бороться с ее последствиями. И чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше для всех горожан. Здоровье населения для нас дороже всего».

«Все работники первой производственной площадки Новокузнецкого алюминиевого завода будут трудоустроены»,—подчеркнул А.Г.Тулеев.

Кстати, в 2009 году, когда новокузнецкий алюминиевые завод находился на ремонте, выбросы вредных веществ в городе сократились на 9 тыс. тонн в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru