Generali PPF займется каско и ОСАГО

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Generali PPF в России с начала следующего года начнет продажи каско и ОСАГО корпоративным клиентам. Вчера Generali PPF Holding объявил о покупке российского страховщика «Регион» для выхода на рынок автострахования.

Совместное предприятие итальянской Generali (51%) и инвестиционной группы PPF Group (49%) — Generali PPF Holding объявил о покупке 100% акций российского страховщика «Регион», дочерней компании шведской IF P&C Insurance Holding. Свое намерение купить страховую компанию в холдинге объясняют желанием выйти на рынок автострахования, правда пока только в корпоративном сегменте. Сделка должна быть закрыта в течение нескольких месяцев после ее одобрения регулятором, пояснил РБК daily директор по коммуникациям Generali PPF Holding Рихард Капса. «Мы планируем выйти на рынок автострахования как можно скорее», — говорит г-н Капса. Сумма сделки не раскрывается.

В конце прошлого года Generali PPF в России объявила о планах по развитию сегмента нон-лайф (ранее Generali PPF работала в основном на рынке страхования жизни). По данным ООО «Дженерали ППФ Общее страхование», в портфеле компании к 2014 году страхование имущества должно занять 12%, ДМС и страхование выезжающих за рубеж — 29%, bancassurance — 60%. По данным Generali PPF Holding, рост премий российских компаний холдинга по итогам прошлого года составил 32%, в то время как объем рынка за соответствующий период вырос на 19% (страховые сборы — 10,7 млрд руб.). Планы по сборам в сегменте автострахования в холдинге пока не называют.

«В корпоративном страховании убыточность гораздо ниже, чем в розничном. Для большинства компаний розничное автострахование является, как правило, драйвером роста, нежели способом получения прибыли», — отмечает замгендиректора «Экперт РА» Павел Самиев. По его оценкам, сумма сделки по покупке «Региона» составляет примерно 3—4 млн долл.

>RBC daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru