На Ямале продолжается централизованный завоз топлива

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Ямале продолжается централизованный завоз топлива. Специалисты отмечают, что по срокам поставки погрузка идет без отставаний, но с коррективами в очередность поставки из-за очень низкого уровня воды в реках Ямала.

По словам Александра Макаренко, начальника отдела централизованных поставок топлива департамента государственного заказа и торговли ЯНАО, в первую очередь топливо отгружалось в населенные пункты, находящиеся на быстро мелеющих реках. Сейчас в эти поселки все виды топлива практически завезли.

Специалист департамента отметил, что на начало июля централизованная поставка дизельного топлива в отдаленные поселки для нужд ЖКХ составила свыше 19 тыс. тонн (почти 1/3 от необходимого объема). По всем предприятиям ЖКХ Надымского района уже полностью выполнен завоз дизельного топлива, по другим районам завоз нефтепродуктов продолжается.

Как рассказал, капитан танкера «Курчум» Игорь Храпов, низкий уровень воды не позволяет полностью груженым судам близко подходить к берегу населенного пункта, чтобы доставить топливо приходиться проводить «разпаузку», то есть, перегружать нефтепродукты на баржи, после этого малыми судами доставлять топливо «на землю».

В общей сложности в централизованной поставке топлива задействовано свыше 30 различных судов, в том числе танкеры «Курчум» и «Алтай», сообщила пресс-служба губернатора. Также задействован железнодорожный транспорт с поставкой нефтепродуктов (дизельное топливо и стабильный газовый конденсат) до ст. Пуровск, с последующим развозом по реке Пур в села Халясовэй и Самбург, и в устьевой участок Тазовской губы до села Находка.

Общий объем завезенных нефтепродуктов должен составить до конца навигации 67 471 тыс. тонн.

Наша справка. Помимо нефтепродуктов для нужд предприятий ЖКХ в муниципальные образования автономного округа поставляются уголь и дрова.

В настоящее время получателям в населенные пункты доставлено свыше 11,7 тыс. тонн угля. Это больше половины от необходимой потребности. В полном объеме уголь завезен получателям в села Шурышкарского района, поставка в Тазовский и Ямальский районы продолжается.

На начало июля в поселения Надымского и Ямальского районов доставлено почти 4 тыс. кубометров дров. Общая потребность в дровах в труднодоступных отдаленных районах составляет свыше 29 тыс. кубометров. Их доставка продолжится в течение всей навигации.

Отметим, что северный завоз в навигацию 2012 года осуществляется через оператора централизованных поставок – ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб».

Как и в предыдущие годы, основными поставщиками горюче-смазочных материалов стали Омский НПЗ и Сургутский ЗСК (ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть»), стабильного газового конденсата – ОАО «Новатэк», каменного угля – ОАО «Воркутауголь», топливных дров – лесозаготавливающие предприятия юга Тюменской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru