Иран легко найдет замену европейским потребителям иранской нефти

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани заявил, что в последние месяцы проводилась политика по сокращению доли европейских стран в экспорте иранской нефти и на сегодня благодаря такой политике эта доля сократилась на столько, что Иран может легко найти новых потребителей для своей нефти, сообщает агентство ИРНА.

Ахмед Калебани уточнил, что несколько месяцев назад в связи с утвержденным Евросоюзом планом о введении нефтяных санкций в отношении Ирана министерство нефти в ответ приняло меры к сокращению экспорта нефти в европейские страны.

По словам главы ИННК, сокращение экспорта нефти в названные страны началось практически примерно восемь месяцев назад. К настоящему времени поставки иранской нефти в страны Евросоюза уменьшились на 20-30%. В прошлом году Евросоюз импортировал из Ирана примерно 500 тыс. баррелей нефти в сутки. На сегодня в результате политики по сокращению доли европейских стран в экспорте нефти в Евросоюз экспортируется от 200 до 300 тыс. баррелей нефти в сутки.

В интервью газете «Иран» Ахмед Калебани отметил, что подобный объем экспорта не представляется существенным и в течение месяца наверняка можно найти нового потребителя для всей нефти, которая на данный момент экспортируется в Европу.

Ахмед Калебани подчеркнул, что в целом в связи с введением Евросоюзом нефтяных санкций в отношении Ирана нет никаких причин для беспокойства, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru