СМИ: Семья будущего лидера Китая владеет миллиоными активами. Власти Поднебесной делают все, чтобы заблокировать распространение этой информации

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Репутация Си Цзиньпина может серьезно пострадать. Все вроде бы предрешено. На предстоящем съезде КПК высшая власть перейдет к Си Цзиньпину, занимающему пост заместителя председателя КНР. И в этот момент по Интернету пришло сообщение, что его родные владеют огромными средствами. Правда, сам руководитель и жена ни в каких махинациях не замешаны. Но по престижу партии нанесен удар.

Конец минувшей недели выдался очень тяжелым для китайских цензоров, надзирающих за информацией онлайн. Они должны были блокировать ссылки на Си Цзиньпина, политика, которого после съезда КПК, намеченного на осень, должны избрать сначала генеральным секретарем партии, а затем и председателем КНР.

Дело в том, что американская служба новостей Bloomberg установила: братья, сестры и другие члены большой семьи Си владеют активами в компаниях, которые оцениваются в 376 млн. долл. Помимо этого семье принадлежит часть компании, занимающейся добычей редкоземельных металлов (стоимость составляет примерно 1,73 млрд. долл.), другие активы, а также вилла и другая недвижимость в Гонконге.

Эти инвестиции скрыты от общественности в многочисленных холдингах. Но специалисты Bloomberg сумели их идентифицировать, изучив тысячи страниц открытых документов.

Упомянутые выше цифры не отражают сведений о денежных обязательствах компаний и потому не представляют чистую стоимость семейных активов, - пишет - ng.ru, как передает www.centrasia.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru