iPhone в помощь слепому олимпийцу

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



26 июня Саймон Уиткрофт пробежал с олимпийским огнем через город Армторп рядом с городом Донкастером в Англии. По словам Саймона, участника Паралимпийских игр 2012, "это огромная честь". Жителю Великобритании Саймону Уиткрофту сейчас 29 лет, он женат, занимается психологией, любит бегать и с лёгкостью преодолевает сверхмарафонские дистанции. В этом того, в этом году Саймон собирается участвовать в серии беговых марафонов, чтобы привлечь средства для поддержки своей местной благотворительной организации.

Саймон страдает нарушением зрения, и он способен лишь различать тени, поэтому во время своих пробежек он использует iPhone в качестве помощника. Так как Саймон не хотел бегать с сопровождением, он решил изучить и запомнить хотя бы один маршрут и теперь использует приложение Runkeeper, чтобы быть в курсе преодолённой им дистанции и скорости передвижения. Во время бега он также пользуется голосовым помощником Siri, а недавно в дополнение к этому он настроил приложение "Найти iPhone", чтобы жена могла быстро узнать его местоположение через iCloud в случае непредвиденной ситуации.

"iPhone – это действительно находка для слабовидящих, и появление Siri означало переход на ещё более продвинутый уровень управления устройством. При этом специальные приспособления для слепых стоят целое состояние. Например, на электронный увеличитель и детектор цвета можно легко потратить около тысячи долларов, это очень много для двух устройств, выполняющих только некоторые функции. Купив iPhone, вы сразу получаете доступ к большому количеству приложений из магазина App Store, выполняющие те же самые задачи. Функции универсального доступа, такие как VoiceOver, также великолепны. Очень удобно иметь возможность читать почту и сообщения во время прогулки, особенно если используемое вами устройство обладает небольшим размером".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 190
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru