ФАС ожидает пика потребления автомобильного топлива в РФ в августе-сентябре

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает, что пик потребления автомобильного топлива в РФ придется на вторую половину августа - сентябрь, запасов топлива на нефтебазах достаточно, чтобы предотвратить спекулятивный рост цен, сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, выступая на десятом Российском нефтегазовом конгрессе.

"Пик выпуска топлива нефтебаз в нашем понимании придется примерно на вторую половину августа - сентябрь... Мы уверены, что достаточное предложение топлива как с НПЗ, так и с нефтебаз будет обеспечено, чтобы пройти сезон повышенного потребления топлива безболезненно, без спекулятивных изменений цен", - сказал Голомолзин.

При этом он не исключил возможность сезонных изменений цен, но подчеркнул, что они не будут носить спекулятивный характер.

"Те объемы топлива, что накоплены, достаточны, чтобы предотвратить спекулятивный рост цен", - сказал замглавы ФАС.

Голомолзин напомнил, что антимонопольная служба ведет постоянный мониторинг состояния запасов и остатков топлива на нефтебазах. По его словам, с начала года происходило накопление топлива, а в летний период это топливо стало расходоваться в больших объемах, чем накапливается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru