ЧерМК инвестирует в энергобезопасность около 100 млн рублей

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках инвестиционного проекта, стоимостью около 100 млн. рублей, заменит подогреватели высокого давления турбогенератора №5 ТЭЦ-1. В итоге это позволит увеличить выработку электроэнергии на этом генераторе на 16 200 тыс. кВт в год или на 5 %.

Этот инвестиционный проект - одно из мероприятий программы поддержания основных фондов ЧерМК, в частности энергогенерирующих мощностей предприятия.

Решение о его реализации принято в связи с завершением срока эксплуатации подогревателей высокого давления (ПВД) – которые являются вспомогательным оборудованием, но вместе с тем влияют на коэффициент полезного действия вырабатывающего электроэнергию турбогенератора. Проектом предусмотрена замена трёх существующих подогревателей на новое оборудование, аналогичной конструкции.

По расчетам, установка новых подогревателей высокого давления обеспечит вывод на номинальную мощность турбогенератора №5, увеличит выработку электроэнергии на 16 200 тыс. кВт в год, что позволит снизить затраты на покупку электроэнергии до 50 млн. руб в год.

Проект по замене ПВД разработан ООО «Северсталь–Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»). Изготовителем и поставщиком оборудования является ОАО «Красный Котельщик», г.Таганрог. Генеральным подрядчиком на проект выбран ООО «Спецмонтаж», г. Череповец.

В настоящее время ЧерМК приступил к активной стадии реализации проекта. В частности, подготовлена проектная документация, осуществлена поставка основного оборудования. Начато сооружение фундаментов. Плановый срок окончания всех работ – 4 кв. 2012 года.

Подогреватели высокого давления предназначены для подогрева питательной воды котлов ТЭЦ-ПВС за счет использования тепла пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбин. Питательная вода после подогревателей высокого давления поступает в трубопроводы питательной воды и далее непосредственно на энергетические котлы 1-5, вырабатывающие пар, используемый в паровых турбинах для выработки электроэнергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru