ФАС потребовала от "Росатома" устранить нарушения при размещении заказов

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю в сфере размещения заказов выдала госкорпорации Росатом предписание об устранении нарушений при размещении заказов в рамках конкурса по выводу из эксплуатации уран-графитовых реакторов железногорского Горно-химического комбината, говорится в сообщении ФАС.

Это решение было принято по итогам рассмотрения жалобы ОАО "Специализированное объединение "Атомэнергокомплект", которое заявляло о нарушении законодательства при проведении Росатомом конкурса на работы по выводу из эксплуатации уран-графитовых реакторов на Горно-химическом комбинате в Железногорске (Красноярский край) и на Сибирском химическом комбинате в Северске (Томская область).

"Атомэнергокомплект" заявлял, что в конкурсной документации неправомерно установлено требование о наличии у самого участника конкурса, но не у субподрядчика, производственных мощностей, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для выполнения работ. Кроме того, в документации не был установлен порядок оценки и сопоставления заявок по критерию "качество работ, услуг и квалификация участника конкурса".

Комиссия ФАС не нашла подтверждения первой претензии, однако признала обоснованной вторую. В связи с этим Росатому было выдано предписание устранить это нарушение, касающееся конкурса по выводу из эксплуатации реакторов в Железногорске. "В связи с тем, что выявленное нарушение не повлияло на результаты размещения заказа по лоту №2 (по работам в Северске), предписание об устранении нарушений закона о размещении заказов в отношении лота №2 не выдавать", - говорится в решении комиссии.

Кроме того, материалы дела переданы в управление контроля размещения госзаказа ФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Росатом должен до 12 июля представить в ФАС подтверждение исполнения предписания, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru