ONGС поменяет управляющего директора Imperial Energy

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный управляющий директор группы компаний Imperial Energy (российская дочка индийской ONGC Videsh Limited) Ашок Варма покидает компанию и по мнению томских властей смена руководства может улучшить ситуацию в Imperial Energy, которая в 2012 году осталась без инвестиций со стороны материнской компании, сказал журналистам в четверг замгубернатора Томской области по недропользованию Владимир Емешев.

"Тяжелая ситуация в компании в 2012 году. Она не вкладывает деньги в бурение. Это опасно для нефтяного предприятия. Меняется управляющий от индийской компании - Варма (уходит), прибывает новый управляющий. Я думаю, что новый управляющий пришел с новыми планами и, возможно, во втором полугодии Imperial Energy пересмотрит свою программу в части эксплуатационного бурения", - сказал Емешев.

Источник в профильной структуре томской обладминистрации сообщил агентству, что новым главным управляющим директором будет назначен топ-менеджер ONGC Group господин П. Б. Пандей.

В свою очередь, глава ООО "Норд Империал", ООО "Альянснефтегаз", ООО "Сибинтернефть" (входят в Imperial Energy) Игорь Гончаров подтвердил уход Вармы и сказал агентству, что в самой Imperial Energy ожидают инвестиций от материнской компании с приходом нового управляющего директора.

"Мы рассчитываем, что с новым директором мы инвестиции получим, и в следующем году начнем бурить и строиться", - отметил Гончаров.

Ранее сообщалось, что Imperial Energy рассчитывает в 2012 году добыть в Томской области 651 тысячу тонн нефти, что на 17,6% меньше предыдущего года.

В апреле президент и управляющий директор ONGC Судхир Васудева заявил, что госкорпорация отложила инвестирование в российскую "дочку" до окончания изучения ее месторождений. По его словам, запасы есть, но пласты и геология месторождений оказались сложней, чем ожидалось. Кроме того, Васудева указал, что руководство ONGC рассчитывало на более благоприятные условия для предпринимательской деятельности.

Васудева также обозначил проблему себестоимости нефти. По его словам, налогообложение в РФ делает нетбэк компании (чистая выручка от продажи нефтепродуктов за вычетом пошлин и транспортных расходов) очень низким - 20 долларов за баррель при стоимости добычи 13 долларов за баррель. Поэтому очень трудно обеспечить масштабное инвестирование в геологическую разведку или разработку. Васудева отметил, что сейчас ONGC обсуждает эту проблему с правительством РФ, и пока будет продолжать только поддержку добычи.

Гончаров позже пояснил агентству, что в 2011 году капвложения ONGC в Imperial Energy составили 65 миллионов долларов, еще столько же вложила Imperial Energy - итого около 132 миллионов долларов. В 2012 году компания не имеет средств на развитие, есть только деньги на поддержание добычи. Он сообщил, что Imperial Energy рассчитывает на возобновление инвестиций в 2013 году, хотя не исключено, что индийская госкорпорация вернется к вопросу в середине этого года,

Imperial Energy в начале 2009 года вошла в состав ONGC Videsh Limited (100-процентная дочерняя компания индийской госкорпорации Oil and Natural Gas Corporation Limited - ONGC), является 100-процентной "дочкой" OVL. В группу компаний Imperial Energy входят ООО "Норд Империал", ООО "Альянснефтегаз", ООО "Сибинтернефть", ООО "Рус Империал Групп", ООО "Империал Фрак Сервис", ООО "Империал ТрансСервис" и ООО "Империал Энерджи ТомскГаз".

Компания имеет 15 лицензий на право недропользования. Из них три приходятся на геологоразведочные работы, шесть - на разведку и оценку ресурсов и еще шесть - на разведку и добычу углеводородов. Работы ведутся на девяти основных участках - Снежный, Фестивальный, Киев-Еганский, Майский, Южно-Майский, Головной, Южно-Урманский, Верхне-Нюрольский, Южно-Фестивальный.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru