Госдеп США: В России свыше миллиона человек трудятся в рабских условиях, в том числе - на сооружении олимпийских объектов в Сочи

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более миллиона человек в России вынуждены трудиться в условиях эксплуатации, сообщил Госдепартамент США. Есть информация, что принудительный труд используется и на сооружении олимпийских объектов в Сочи.

В России свыше 1 млн человек вынуждены трудиться в условиях эксплуатации: их лишают зарплаты, размещают в неприспособленном жилье, у них отбирают документы и к ним применяют меры физического воздействия. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепа США по проблеме торговли людьми, выложенном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

НПО призывают власти Узбекистана отказаться от использования детского труда
Субботник в Беларуси: добровольно-принудительный праздник
Германия страдает от современной работорговли не меньше других стран

В документе отмечается, что рабскому труду в РФ подвергаются как сами россияне, так и граждане стран СНГ и Юго-Восточной Азии, в частности, КНДР и Вьетнама. По данным доклада, наибольшее распространение рабский труд в РФ имеет в таких сферах, как строительство, сельское хозяйство и рынок бытовых услуг.

Принудительный труд в Сочи

В докладе упоминается и о свидетельствах использования принудительного труда на олимпийской стройке в Сочи, а также на сооружении инфраструктуры к предстоящему саммиту АТЭС во Владивостоке. В документе, однако, подчеркивается, что данные свидетельства не могут быть подтверждены, поскольку доступ на эти стройки закрыт. Представитель госпорпорации "Олимпстрой" в интервью агентству РИА "Новости" опроверг эти обвинения, подчеркнув, что условия проживания всех рабочих, занятых на олимпийской стройке, тщательно контролируются проверяющими структурами и общественностью.

В докладе Госдепа США сообщается и о других проявлениях рабского труда в России, таких как принудительная проституция и попрошайничество. В целом авторы документа приходятся к выводу, что "правительство России не соблюдает в полной мере минимальные стандарты для искоренения торговли людьми".

Тем не менее, Госдеп позитивно отнесся к тому факту, что правительство РФ разработало письменный план по решению данной проблемы. Поэтому он вновь поместил Россию во вторую, а не в третью группу по степени усилий, прилагаемых с целью искоренения торговли людьми. Всего Госдеп выделяет четыре группы. В первую вносятся те страны, которые полностью соблюдают меры по борьбе с торговлей людьми, а в четвертую - те, которые полностью игнорируют их, - передает www.dw.de.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru