Wintershall и OMV подписали с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби соглашение о геологоразведке и добыче

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальная нефтяная компания Абу-Даби, Wintershall и OMV подписали соглашение о проведении технической оценки газоконденсатного месторождения Шувайхат, которое расположено примерно в 25 километрах западнее Аль-Рувайса, в западной части эмирата Абу-Даби. В паритетном сотрудничестве с OMV компания Wintershall будет управлять работами по оценке запасов этого месторождения; на этом этапе будет пробурено до трех скважин и проведена трехмерная сейсморазведка. Если оценка запасов месторождения даст положительный результат, то Национальная нефтяная компания Абу-Даби присоединится к дальнейшим работам на месторождении Шувайхат на стадии разработки и добычи. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из компании Wintershall.

"Создание совместного предприятия стало важным шагом к долгосрочному сотрудничеству в энергетической отрасли между Германией и эмиратом Абу-Даби. В диверсифицированном портфеле нашей компании деятельность по геологоразведке и добыче на Ближнем Востоке становится всё более весомым фактором, определяющим наш дальнейший рост", - сказал председатель правления Wintershall Райнер Зеле. "Залог успеха Wintershall - это сочетание современных технологий разработки месторождений с инновационными методами добычи, направленными на повышение продуктивности сложных месторождений. Этот ценный опыт мы хотим использовать и для дальнейшей разработки сложных месторождений в данном регионе", - дополнил член правления Мартин Бахманн, в ведении которого находятся геологоразведка и добыча.

Wintershall и OMV будут применять современные технологии высочайшего стандарта, что позволяет оптимизировать оценку запасов и предстоящую разработку месторождения Шувайхат. За более чем 40 лет обе компании накопили богатый опыт надежной разработки и добычи запасов высокосернистого газа (H2S и CO2) и нефти. Если оценка запасов месторождения Шувайхат даст положительные результаты, то это месторождение может стать важным проектом по разработке газоконденсатных залежей на западе Абу-Даби и будет способствовать удовлетворению растущего спроса на углеводороды в Объединенных Арабских Эмиратах, а также долгосрочному укреплению экспортной мощи этого эмирата.
В 2010 г. Wintershall (100-процентная дочерняя компания концерна BASF) стал первой в своей отрасли компанией, открывшей представительство в Абу-Даби. В Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае, Рас-Аль-Хайме и Шардже) Wintershall работает уже несколько десятилетий. Теперь компания намерена еще более активизировать свое участие в долгосрочных проектах по геологоразведке и добыче углеводородов в районе Персидского залива.

«Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» (Wintershall Holding GmbH) - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF SE. Компания, центральный офис которой расположен в городе Касселе (Германия), более 80 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. «Винтерсхалл» сосредоточивает внимание на избранных регионах первостепенной важности, в которых компания располагает богатым технологическим опытом и обширными знаниями местных условий: это Европа, Северная Африка, Южная Америка, а также Россия и Прикаспий. В дополнение всё шире разворачивается геологоразведка на Ближнем Востоке. В компании занято более 2 тысяч сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, действующая в международном масштабе. Благодаря созданным с ОАО "Газпром" совместным предприятиям по торговле и транспортировке природного газа она является важным предприятием газоснабжения на рынках Германии и Европы.
«Винтерсхалл». Наше богатство – будущее.

Акционерное общество OMV (OMV Aktiengesellschaft) входит в ряд крупнейших австрийских промышленных компаний, котирующихся на бирже; в 2011 г. оборот концерна составил 34,05 млрд евро, а штат сотрудников компании насчитывал 29 800 человек. Приоритетными странами в области геологоразведки и добычи для OMV являются Румыния и Австрия, наряду с этим компания располагает сбалансированным портфелем международной деятельности. На конец 2011 г. достоверные запасы нефти и газа OMV составляли ок. 1,13 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а объем добычи - прим. 288 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Переработка и сбыт. Мощность нефтеперерабатывающих заводов OMV составляет 22,3 млн тонн в год, а количество автозаправочных станций в 13 странах, включая Турцию, к концу 2011 г. достигло прим. 4 500. Газ и электроэнергия. В 2011 г. продажи газа OMV составили прим. 24 млрд кубометров. В Австрии OMV эксплуатирует газопроводную сеть протяженностью 2 тысячи километров, а реализованная газотранспортная мощность в 2011 г. составила прим. 101 млрд кубометров. Центральноевропейский газовый хаб, торговый оборот которого составляет ок. 40 млрд кубометров в год, является одним из важнейших в континентальной Европе. Дальнейшему укреплению позиции OMV способствовало приобретение 97 % в капитале компании Petrol Ofisi, которая лидирует в Турции в секторе автозаправочных станций и розничных клиентов.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company / ADNOC) - один из мировых лидеров нефтегазовой отрасли; компания полностью находится в собственности правительства эмирата Абу-Даби. ADNOC была основана в 1971 году для работы во всех секторах нефтегазовой промышленности; в ее состав входят 15 специализированных дочерних компаний и совместных предприятий, деятельность которых охватывает весь спектр геологоразведки, добычи и распределения нефти и газа. Группа ADNOC работает как в Объединенных Арабских Эмиратах, так и в мировом масштабе. Объем добычи составляет 2,7 млн баррелей в сутки, а в течение следующего десятилетия он должен превысить 3,5 млн баррелей в сутки, что будет способствовать удовлетворению постоянно растущего спроса на нефть и продукты нефтепереработки во всём мире. В своей производственной деятельности группа ADNOC соблюдает принципы социальной и экологической ответственности. Группа ADNOC - авторитетный лидер в вопросах защиты здоровья, обеспечения безопасности и охраны природы; группа уделяет пристальное внимание привлечению, развитию и прикреплению талантливых сотрудников, в частности граждан ОАЭ, и пользуется в этой связи высокой репутацией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru