BP запускает проект Галапагос в Мексиканском заливе

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



BP анонсировала новый нефтегазовый проект в Мексиканском заливе - первый для компании с момента крупнейшей в нефтегазовой истории аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году.



Проект Галапагос предполагает разработку 3 глубоководных месторождений - Исабела, Сантьяго и Санта Крус. Нефть с месторождений будет поступать на платформу BP, расположенную в 140 милях к юго-востоку от Нового Орлеана.Напомним, что BP уже возобновила бурение в Мексиканском заливе в сентябре 2011.  А амepикaнcкaя я Exxon Mobil oткpылa 2 нoвыx нeфтяныx мecтopoждeния в Meкcикaнcкoм зaливe.



Британская компания рассчитывает, что реализация проекта продемонстрирует возвращение BP к работе в Мексиканском заливе посла аварии. Нынешний глава компании Р.Дадли, это один из шести проектов с высокой рентабельностью, которые BP намерена запустить в этом году.



"Развитие Галапагос означает еще один важный шаг вперед для BP в Мексиканском заливе, и отражает тот потенциал, который мы по-прежнему видим в этом бассейне мирового уровня, сейчас и в будущем", - считает возглавляющий бизнес BP в Мексиканском заливе Д.Дюпри.



Общая доля BP в проекте составляет 65%, другими участниками являются Noble Energy, Red Willow Offshore и Houston Energy. BP выступает оператором месторождения Исабела, Noble Energy- двух остальных месторождений.



Британская компания похоже аккумулирует средства ( возможная подажа доли в ТНК-BP, продажа своих активов в Мексиканском заливе) для того, чтобы попытаться вернуть утраченные позиции ( это и провал сделки с Роснефтью, и авария  в Мексиканском заливе) и планирует в ближайшие 10 лет инвестировать в проекты в Мексиканском заливе около 4 млрд долларов ежегодно.



Напомним, что взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории страны. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru