Аналитики: За счет выкупа в краткосрочной перспективе стоимость акций компании "Новатэк" может вырасти на 10%

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новатэк объявил о программе выкупа акций на сумму в размере до 600 млн. долл. США. На наш взгляд, новость крайне положительно повлияет на котировки акций компании, - сообщают порталу "Нефть России" аналитики ИФК "Метрополь".

Вчера Новатэк объявил, что Совет директоров компании утвердил программу обратного выкупа акций на сумму до 600 млн. долл. США (порядка 2% от рыночной капитализации компании). Данная программа подразумевает покупку акций и ГДР в течение 12 месяцев.

Новатэк также объявил, что выкупленные акции могут быть использованы для финансирования деятельности компании или в ранее объявленной программе стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников компании. Приобретенные акции сохраняют все права, включая право получения дивидендов.
После заявления правительства о повышении ставки НДПИ на добычу газа практически в 4 раза к 2015 г. акции Новатэка значительно потеряли в стоимости. Как следствие, в течение последних двух недель мая на рынке наблюдался серьезный навес акций (около 700 млн. долл. США), так как компания ожидала снижения веса своих акций в индексе MSCI 10/40 с 1 июня. Мы полагаем, что только за счет данного фактора котировки акций снизились примерно на 12%.
В целом, за исключением вчерашнего роста котировок, последовавшего за объявлением программы выкупа, акции Новатэка потеряли 23,3% с начала года (тогда как индекс нефтяных компаний MICEX O&G упал на 5,5% за аналогичный период), поэтому вполне логично, что руководство компании считает акции Новатэка существенно недооцененными.

Мы полагаем, что новость крайне положительно повлияет на котировки акций Новатэка. По нашим оценкам, за счет выкупа в краткосрочной перспективе стоимость акций компании может вырасти на 10%. К сожалению, так как период выкупа достаточно долгосрочный, данный позитивный эффект, скорее всего, будет размыт в течение года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru