Иностранный акционер «Ингосстраха» будет конкурировать с ним в автостраховании

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Generali PPF, российское отделение которой работает в России с 2009 года и специализируется на страховании здоровья, пенсионном и корпоративном страховании, с 2013 года займется автострахованием. Об этом сообщил гендиректор Generali PPF Holding Ладислав Бартоничек. Также, по его словам, в конце прошлого года «Дженерали ППФ» запустила добровольное медицинское страхование (ДМС). По мнению источника «Маркера», близкого к итальянской группе Generali, компания хочет подстраховаться на случай отказа Олега Дерипаски отдавать контроль в «Ингосстрахе», традиционно сильного в автостраховании.

Бартоничек отметил, что поначалу перед «Дженерали ППФ» не будет поставлено никаких амбициозных задач в автостраховании: компания хочет попробовать себя в каско и ОСАГО. В 2012–2013 годах в новое направление будет вложено несколько сотен миллионов рублей. По мнению Бартоничека, распространять полисы через агентов слишком дорого и «Дженерали ППФ» будет использовать прямые каналы — в частности, уже наработанную базу корпоративных клиентов. Глава Generali PPF также указал, что рассматриваются такие каналы продвижения, как интернет и прямой «телефонный маркетинг».

Источник «Маркера», близкий к итальянской группе Generali, также объяснил активность Generali PPF тем, что не все ясно с сильным в автостраховании «Ингосстрахом», где у компании около 20% акций и где она хотела бы получить контроль. По сведениям собеседника «Маркера», Generali ведет переговоры со структурами Олега Дерипаски (контролирует около 60% «Ингосстраха») о доведении своей доли в «Ингосстрахе» до контрольной. При этом через два года итальянская Generali намерена выкупить 49% акций Generali PPF Holding у чешской PPF Петра Келлнера и довести свою долю до 100% — об этом сообщалось официально.

Бартоничек отказался комментировать нюансы участия Generali PPF в «Ингосстрахе». Он добавил, что из новых проектов в конце 2011 года «Дженерали ППФ» запустила продукты по ДМС. «Дженерали ППФ» работает в страховании жизни, финансовых рисков, а также занимается пенсионным страхованием. В 2011 году фирма собрала порядка 10,7 млрд рублей страховых премий.

Аналитики считают, что на высококонкурентном рынке быстрый успех «Дженерали ППФ» не грозит.

— «Дженерали ППФ» придется побороться за место под солнцем, прежде всего с «Росгосстрахом», – считает аналитик ИК «Инвесткафе» Антон Сафонов. — Придется привлекать клиентов более гибкой тарифной политикой, бонусными программами — например, скидками на каско. Методы не новы, но, выходя в новый сегмент, их придется использовать очень активно. Учитывая отсутствие амбициозных планов, «Дженерали» сможет раскрутиться на рынке автострахования только через 3–5 лет.

По оценкам начальника аналитического департамента Банка корпоративного финансирования Максима Осадчего, общая сумма страховых премий по добровольному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств составила за 2011 год 6,55 млрд рублей, по ОСАГО - 103,43 млрд рублей. В числе лидеров на рынке ОСАГО - "Росгосстрах" (32,9 млрд рублей собранной за 2011 год премии) , "РЕСО-Гарантия" (9,6 млрд рублей), "Ингосстрах" (7,8 млрд рублей). >РБК daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru