Собрание РСА утвердило новый порядок уплаты членских взносов со второго квартала этого года

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общее собрание участников Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 7 июня утвердило новый порядок уплаты членских взносов на поддержание текущей деятельности союза, сообщили агентству "Интерфакс" в РСА.

Согласно новому порядку, вместо 1,5% от собранной каждым страховщиком по ОСАГО брутто-премии теперь отчисления будут производиться по ставке 0,75%. При этом устанавливается коридор, в котором минимальный размер таких отчислений не может быть менее 100 тыс. рублей, а максимальный размер не может превышать 300 млн рублей.

Новый порядок начинает применяться для страховщиков ОСАГО со второго квартала 2012 года. При этом уплаченные взносы за первый квартал этого года пересмотру не подлежат. "Таким образом, первый раз по новым расчетам страховщики ОСАГО будут проводить отчисления в РСА в начале третьего квартала на основании показателей собранных премий за второй квартал этого года", - пояснил представитель РСА.

Вопрос о новом порядке уплаты членских взносов страховщиками ОСАГО в РСА оказался самым дискуссионным в повестке дня общего собрания. На рабочей группе, которая готовила этот вопрос, были вынесены рекомендации о более узких рамках "коридора" по уплате членских взносов. Рабочая группа предлагала сохранить нижнюю границу на уровне 100 тыс. рублей, а верхнюю границу установить на уровне 100 млн рублей.

Активнее всего оспаривал модель решения, предложенную собранием, "Росгосстрах", который до сих пор не отказался от намерения опротестовать принятое участниками собрания РСА решение. Именно эта компания близка к расчету взносов на уровне 300 млн рублей, поскольку "Росгосстрах" контролирует около трети рынка ОСАГО.

Присутствовавший на общем собрании РСА заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Игорь Жук заявил участникам собрания, что предлагаемый новый порядок уплаты членских взносов "является промежуточным". А в перспективе логичной представляется модель, при которой каждый участник союза имеет один голос для принятия решений и все члены союза уплачивают равные взносы, сказал он. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru