СМИ: Сечин не смирился и просто хочет продолжать рулить целой отраслью в любом виде

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как рассказали источники "Коммерсанта" среди нефтяников, новый президент "Роснефти", бывший вице-премьер Игорь Сечин пригласил многих из них сегодня в офис "Роснефти" на первое заседание "нефтяного клуба". "Предполагаются регулярные встречи, на которых топ-менеджеры будут обсуждать положение дел и прислушиваться к мнению руководителя крупнейшей российской нефтекомпании — Игоря Сечина",— рассказал "Ъ" источник, близкий к "Роснефти". Он не уточнил, с какой регулярностью будут проводиться заседания клуба и какой статус они будут иметь. В самой госкомпании эту тему не комментируют.

Источник "Ъ" в "Роснефти" заявил, что "встреча инициирована представителями компаний", но не стал уточнять, кем именно. "Никто никого не заставляет, никаких указаний не раздавалось, все просто прислушиваются к мнению Игоря Ивановича (Сечина.— "Ъ")",— сказал собеседник "Ъ". Нефтяники говорят, что "письменные приглашения не рассылались". "Просто позвонили люди, которые от лица Сечина пригласили в пятницу приехать в "Роснефть", нас поставили в известность буквально в четверг",— говорит один из собеседников "Ъ".

"Очевидно, что Сечин не смирился и просто хочет продолжать рулить целой отраслью в любом виде",— говорит источник "Ъ" в одной из нефтекомпаний.

При этом сегодня же должно состояться и совещание нефтяников и газовиков у профильного вице-премьера Аркадия Дворковича, сменившего Игоря Сечина. По словам источников "Ъ" в Белом доме, изначально мероприятия у господина Дворковича и президента "Роснефти" были запланированы примерно на одно и то же время, но потом совещание в правительстве сдвинули. "Выбирать не придется, успеют везде",— говорит один из собеседников "Ъ". Сам Аркадий Дворкович в "нефтяной клуб" не приглашен. При этом, по словам собеседников "Ъ", правительственная комиссия по ТЭКу, которую раньше возглавлял Игорь Сечин, сохранится. "Профильный вице-премьер также будет проводить регулярные встречи",— говорит источник "Ъ". Сейчас корректируется состав комиссии, рассказала "Ъ" пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Игорь Сечин заранее готовит участников отрасли к своему особому статусу в ней. Вчера в офисе "Роснефти" он раздавал им фактически государственные награды. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1953850.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru