Yota уходит с белорусского рынка, сфокусируется на бизнесе в России

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Белорусская структура ООО "Скартел" (работает под брендом Yota) - "Yota Бел" - прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно и уходит с рынка связи Белоруссии, говорится в сообщении компании.

"Это решение связано с изменением стратегических приоритетов компании: Yota намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса в России", - поясняется в пресс-релизе.

Yota запустила сеть LTE в Минске и Гродно в декабре 2011 года. До апреля текущего года сеть работала в тестовом режиме, а с 1 апреля была пущена в коммерческую эксплуатацию.

Несмотря на уход "Йота Бел" - единственного оператора по оказанию услуг на базе LTE - в министерстве связи и информатизации Белоруссии верят в перспективы данной технологии на белорусском рынке.

"Надо анализировать причины такого решения. Я не думаю, что наш рынок не созрел", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления электросвязи Минсвязи Белоруссии Павел Петрулевич.

Представитель Минсвязи заверил, что технология LTE в Белоруссии обязательно снова появится. "Это (распространение LTE - ИФ) - общемировая тенденция", - добавил он.

"Yota Бел" входит в структуру компании WiMAX Holding Ltd., которой принадлежит и российская компания "Скартел" (бренд Yota). В 2009 году "Yota Бел" получила частоты в диапазоне 2,5-2,6 ГГц для строительства сетей четвертого поколения.

"Скартел", развивающий основной бизнес в России, помимо Белоруссии до недавнего времени присутствовал также в Перу и планировал запуск сети в Никарагуа (WiMAX Holding принадлежит 75% акций Yota de Nicaragua).

В конце прошлого года Yota продала перуанскую "дочку" Yota Del Peru группе ИСТ Александра Несиса и инвесткомпании Александра Мамута ANN. Миноритарием Yota Del Peru также является компания Multinet Group, занимающаяся развитием сетей связи в развивающихся странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru