Yota на два не делится

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

При одобрении сделки "Скартела" (бренд Yota) с "МегаФоном" Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может потребовать доступа и других операторов к частотам "Скартела".

"Эта сделка если и будет одобрена, то лишь при условии соблюдения соответствующих требований, - заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на круглом столе вчера, 6 июня. - В частности, мы обсуждаем и вырабатываем различные варианты, связанные с возможностью доступа виртуальных операторов к частотному ресурсу, который имеет "Скартел". По его словам, это будет сделано для того, чтобы другие операторы, как и "МегаФон", могли участвовать во внедрении новых услуг четвертого поколения, создавая конкуренцию в этой сфере.

О готовящейся сделке между "МегаФоном" и "Скартелом" стало известно в апреле 2012 г., однако ФАС несколько раз продлевала рассмотрение ходатайства сторон. В результате служба собирается вынести решение уже после подведения итогов конкурса на распределение частот под LTE, которые должны быть обнародованы 12 июля 2012 г. (см. новость ComNews от 28 мая 2012 г.). "Ростелеком" также договорился со "Скартелом" о начале предоставления услуг LTE в Москве и ряде других городов России с 1 сентября этого года, напомнила его пресс-служба.

Кроме того, компания ведет переговоры о сотрудничестве по схеме MVNO с МТС, "ВымпелКомом" и Tele2. В МТС давать комментарии отказались.

"Таким образом ФАС хочет уравновесить тот факт, что объединенная компания "МегаФона" и "Скартела" будет обладать почти половиной частотного ресурса LTE по России", - сообщил ComNews Юрий Домбровский, президент Ассоциации региональных операторов связи.

В ближайшее время четыре крупнейших оператора - МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и "Ростелеком" - получат частотный ресурс для строительства 4G-сетей (см. новость ComNews от 1 июня 2012 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru