Золото превзошло остальные металлы

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

После первоначального снижения в начале мая последние несколько недель золото торговалось в относительно небольшом, но нестабильном диапазоне. Инвесторы никак не могли понять, является ли оно рисковым или надежным активом, и поэтому предпочли играть в боковом коридоре. Как уже было сказано выше, несмотря на растущий курс доллара, который стал причиной коррекции многих сырьевых активов, драгоценные металлы, и особенно золото, показали относительно неплохие результаты. Хедж-фонды и другие инвесторы, использующие заемные средства, в настоящий момент имеют в распоряжении наименьшее количество чистых длинных позиций с 2008 года и пока не вступают в игру, так как момент был утерян, полагает Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank.

Инвесторы в биржевые индексные продукты по золоту за май вывели 17 тонн, или менее 1% всех инвестиций, что сигнализирует о том, что для того, чтобы они пересмотрели свои долгосрочные ставки на повышение, требуется более глубокая коррекция. Одним из поводов для беспокойства было отсутствие физических покупателей, которые вступали в игру и помогали стабилизировать рынок во времена предыдущих распродаж. Такое ослабление спроса в основном имеет отношение к Китаю и, особенно, Индии, которая является крупнейшим потребителем этого металла в мире, так как рупия торгуется в области рекордных минимумов, а экономика переживает наихудший период за почти десять лет.

Прорыв предыдущего минимума на уровне 1520 несет с собой риск дополнительной 100-долларовой коррекции, поэтому многие долгосрочные покупатели предпочтут подождать, пока цена не вернется в область выше 1610, прежде чем снова выйти на рынок.

Серебро и платина столкнулись на пути с некоторыми трудностями. Разница в цене между платиной и золотом увеличилась до 11,5% после прорыва вниз отметки 1400 долларов за унцию. Фундаментальные перспективы для платины выглядят благоприятно, учитывая наличие перебоев с поставками в тот момент, когда спрос в автомобильной промышленности остается высоким. Серебро несет потери из-за возросшего избытка предложения. Чтобы избежать дальнейшего увеличения такого избытка, необходим спрос со стороны финансовых инвесторов. А вот фундаментальные факторы в настоящий момент не играют значимой роли, так как большинство решений принимаются инвесторами в зависимости от отношения их к риску.

Медь в настоящий момент показывает отрицательную доходность по сравнению с предыдущим годом, а учитывая, что Китай и Европа вместе отвечают за почти 60% мирового потребления меди, последние новости из этих двух регионов негативно влияют на краткосрочные перспективы этого металлы. Однако сокращающиеся поставки и низкие уровни запасов за пределами Китая должны смягчить падение, несмотря на то, что хедж-фонды и другие инвесторы с заемными средствами накопили самое большое количество чистых коротких позиций почти за три года.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003