Хабаровские власти попытались "прицепить" к инвесторам оловянные "хвосты"

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В конце мая в правительстве Хабаровскогокрая состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды». Встречу провел заместитель председателя правительства края Василий Шихалёв.

Хабаровский край – единственный в России регион, где в настоящее время ведется добыча олова. Инвестиционная группа «Русские Фонды» осуществляет проекты по освоению Правоурмийского оловорудного месторождения в Верхнебуреинском районе, а также восстановлению инфраструктуры на производственной площадке бывшего Солнечного ГОКа.

На Правоурмийском месторождении в настоящее время завершается модернизация обогатительной фабрики. В этом году на предприятии намерены увеличить добычу руды до 60 тыс. тонн. За год планируется произвести 417 тонн товарной продукции – олова в концентрате.

В перспективе здесь планируется строительство нового ГОКа мощностью до 2 тыс.тонн оловянного концентрата.

Из 2,5 млрд. рублей, необходимых для полной разработки Правоурмийского месторождения, ИГ «Русские фонды» уже инвестировала 0,5 млрд. рублей. Заинтересованность в финансировании проекта проявил межгосударственный банк, учрежденный Российской Федерацией и Казахстаном – Евразийский банк развития (ЕАБР). Его представители, во главе с заместителем председателя правления Дмитрием Журбой,прибыли в Хабаровский край для ознакомления с активами компании и принятия решения о дальнейшем финансировании.

По итогам встречи министр природных ресурсов Василий Шихалёв отметил, что разработка Правоурмийского оловорудного месторождения интересна инвесторам в силу больших запасов и рентабельности производства. Тем не менее, Правительство края считает необходимым возобновление разработки Фестивального и Перевального оловорудных месторождений в Солнечном районе, а также переработки содержимого хвостохранилищ.

«Металла в них еще достаточно, и просто их рекультивировать было бы неправильно. Необходимо приступать к проектированию фабрики по переработке хвостов. Мы надеемся, что у инвесторов появится интерес финансировать и это направление оловянной отрасли. При этом мы настаиваем, чтобы компания, занимаясь переработкой хвостов – отходов работы предприятий-предшественников, обеспечиласоблюдение необходимыхэкологических требований», – подчеркнул Василий Шихалёв.

В свою очередь, Правительство края готово участвовать в решении проблемных вопросов компаний по созданию энергетических и транспортных объектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru