В Вене успешно завершились климатические испытания вагонов габарита RIC

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Вене (Австрия) закончены климатические испытания первого вагона международного габарита RIC, построенного концерном Siemens совместно с Тверским вагоностроительным заводом (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Результаты проведенных испытаний подтвердили соответствие вагона заявленным характеристикам и безопасность его эксплуатации в условиях высоких и низких температур. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Испытания вагона модели 61-4476 проводились в климатической камере «Вена-Арсенал» — единственном в Европе испытательном комплексе такого типа. Устройство камеры позволяет тестировать любую технику, включая вагоны и самолеты, при температурных режимах от - 40°С до +50°С. Использование камеры дает уникальную возможность зафиксировать и оценить реакцию той или иной техники на смену температур при переходе из тепла в холод и наоборот.

В течение пяти суток специалисты ОАО «ТВЗ», а также трех институтов, принимающих участие в испытаниях (Тверского института вагоностроения, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены и Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта), круглосуточно отслеживали показания приборов, отражающих ситуацию в камере, фиксировали изменения, обрабатывали данные, давали предварительную оценку. При этом впервые применялась разработанная ВНИИЖГ методика проведения климатических испытаний — как зимних, так и летних — в стационарных условиях.
Испытания прошли успешно, заданные режимы были выдержаны и характеристики вагона полностью подтверждены.

В ближайшее время вагоны RIC прибудут в Россию для проведения приёмочных и сертификационных испытаний. Планируется, что они должны быть полностью завершены к октябрю текущего года.
Первые поставки вагонов RIC на российские железные дороги запланированы уже в 2012 году, а до конца 2014 года будет изготовлено 200 новых международных вагонов.

Вагоны габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначены для эксплуатации в международном сообщении. Они соответствуют и российским и европейским требованиям эксплуатации вагонов, а также всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движения и т.д. Вагоны рассчитаны на использование пяти различных напряжений, применяемых в электросетях на железных дорогах России и других стран Европы. Строительство вагонов, предназначенных для международных пассажирских перевозок, ведется по заказу ОАО «РЖД».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru