Снижение никеля не спасает рынок нержавеющей стали

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечает британское аналитическое агентство MEPS, рынок нержавеющей стали находится в упадническом настроении,отражая общее состояние мировой экономики. Цены на нержавеющую сталь в большинстве тсран снижаются. Такая ситуация может привести к депресси деловой активности на мировом рынке.

По оценке MEPS, в большинстве стран ЕС в последние недели закупки нержавеющей стали снизились. Уровень цен близок к уровню безубыточности,несмотря на то, что цены на никель на LME недавно продемонстрировали свой самый низкий уровень с 2009 г. Покупатели остаются осторожными, исходя из текущей экономической ситуации. Как известно, особенно в европе, она остается сложной. Немного лучше положение в скандинавских странах Европы, где финансовая система более стабильна и наблюдаются инвестиции в Норвегии и Швеции в развитие автомобильного транспорта и транспортировки нефти.

Восстановление производственной активности в США идет быстрее, чем в Европе. Тем не менее рынок нержавеющей стали и в США спокоен.Опасаясь избытка продукции в борьбе с дешевым импортом производители не спешат раскручивать темпы роста быстрее.

В то время как рост и потребеление нержавеющей стали продолжается в Китае, темпы роста все же замедлились за последний год. Проблемы с избытком производственных мощностей особенно обострилась на фоне нынешнего уровня спроса. В данный момент все тсраны экспортируещие нержавейку пытаются экспортировать излишки запасов из страны. Так, например, тайваньские производители пытаются сейчас ввести антидемпинговые меры против поставщиков нержавейки из Китая и Южной Кореи.

На рынке остается один луч света — надежды на то, что правительство КНР введет стимулирующие меры для роста спроса за счет проектов инфраструктуры стоимостью 2 трлн. юаней ($316 млрд.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru