Пресс-служба "АрмРосгазпрома" опровергла слухи о продаже 20% акций компании

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром" в пятницу опровергла слухи о продаже России 20% акций компании, принадлежащих армянской стороне, а также о непубликации финансовых отчетов в надлежащем порядке.

Ереванская газета "168 жам" ("168 часов") 31 мая написала, что крупнейший налогоплательщик Армении компания "АрмРосгазпром" до конца мая должна была опубликовать отчет о финансово-экономической деятельности за прошлый год - таково условие предоставленной правительством Армении лицензии. Нарушение этого условия может повлечь за собой штрафы, начиная с предупреждения, заканчивая лишением лицензии.

По мнению автора статьи, непубликация отчета вряд ли обусловлена технической неряшливостью. "Дело в том, что второй год подряд эта компания работает с огромным ущербом, вследствие чего, по сведениям газеты, "Газпром" обсуждает вопрос приобретения у правительства Армении 20% акций "АрмРосгазпрома". Но при таком сценарии управление "АрмРосгазпромом" перейдет к русским", - подытожила газета.

"Отчет, соответствующий условиям лицензии, выданной 22 сентября 2003 года комиссией по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ), ЗАО "АрмРосгазпром" в установленных формах и сроках представило в КРОУ", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В релизе отмечается, что все остальные отчеты компания также представит в надлежащие сроки.

"На данный момент финансовые отчеты ЗАО "АрмРосгазпром" находятся на этапе прохождения аудита. Аудиторские услуги предоставляет компания "Прайсвотерхаус Куперс Армения", которая является дочерней компанией одной из четырех крупных аудиторских компаний в мире. После прохождения всех этапов аудита, в установленный законом срок, компания опубликует свой финансовый отчет", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также опровергла информацию о продаже 20% акций компании.

"Что касается продажи 20% акций компании, то звучащие по данной теме мнения или распространенные слухи не соответствуют действительности. На данный момент подобных обсуждений в повестке нет", - говорится в сообщении.

ЗАО "АрмРосгазпром" является монополистом в сфере поставки и распределения газа, поступающего транзитом через Грузию, на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, ее акционерами являются ОАО "Газпром" и правительство Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru