Generali меняет линию

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В третьей по величине европейской страховой компании — итальянской Generali — сменился гендиректор. Акционеры компании недовольны финансовыми результатами, которые она второй год подряд демонстрировала под руководством Джованни Периссинотто.

В субботу на внеочередном собрании совета директоров итальянского страховщика Assicurazioni Generali было принято решение сместить с поста гендиректора и главного управляющего менеджера Джованни Периссинотто. По словам источника, на которого ссылается AFP, десять членов совета директоров проголосовали за уход господина Периссинотто, поддержали его только пятеро, еще двое воздержались.

Руководство Generali решило прервать контракт с Джованни Периссинотто под давлением крупных акционеров, выразивших последнему недоверие. В 2011 году чистый доход компании упал на 50%, до ?856 млн, а в первом квартале — еще на 7,9%. С начала года акции Generali подешевели на 30%. В результате страховщик вынужден был снизить дивиденды до ?0,2 на акцию с ?0,45 в 2010 году. Большей части акционеров нужен "новый гендиректор, с другим авторитетом, который может породить более убедительную инвестиционную историю", говорится в заявлении главного акционера Generali — инвестбанка Mediobanca (владеет 13,2% компании), добивавшегося радикальных изменений в топ-менеджменте в течение месяца.

Джованни Периссинотто не согласен с решением совета директоров. В письме, которое оказалось в распоряжении СМИ, теперь уже бывший гендиректор настаивает на том, что "неудовлетворительные" результаты компании связаны с исторической зависимостью страховщика от госдолга Италии. Господин Периссинотто также обвиняет Mediobanca в мести за позицию по недавней сделке. По его мнению, он "наказан" за то, что не выступил против плана фондов Sator и Palladio по спасению страховщика Fondiaria, который задолжал Mediobanca более ?1 млрд. "Уверенность в том, что я не использовал свое влияние для того, чтобы помешать одному игроку принять участие в сделке, которая угрожает жизненным интересам Mediobanca, легла в основу вотума недоверия",— написал Джованни Периссинотто.

58-летний Джованни Периссинотто проработал в Generali более 30 лет. В 2001 году он был назначен одним из гендиректоров Generali, в апреле 2010 года стал единственным гендиректором компании. Теперь его должность займет Марио Греко — глава подразделения общего страхования в Zurich Insurance Group AG. Для Марио Греко это будет не первый опыт в итальянской компании. В 1998 году он возглавил второго в Италии страховщика — Riunione Adriatica di Sicurta. В 2005 году он стал главой страхового подразделения банка Intesa Sanpaolo. >Коммерсантъ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru