Малому бизнесу не страшны катастрофы

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symantec представила результаты исследования 2012 SMB Disaster Preparedness Survey, в ходе которого был проведен опрос о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний.

Согласно исследованию, готовность к авариям тесно взаимосвязана с внедрением на предприятиях СМБ-сектора технологий виртуализации, облачных и мобильных технологий. Исследование также продемонстрировало, насколько заинтересованы небольшие компании во внедрении этих технологий, зачастую преследуя цель повышения катастрофоустойчивости, а также насколько эффективны оказались для них эти технологии.

"Сегодня предприятия СМБ-сектора находятся в уникальном положении и готовы внедрять новые технологии, которые не только обеспечивают конкурентное преимущество, но и позволяют им быстрее осуществлять процедуры восстановления после аварий, защищая при этом критически важную информацию, - отметил Стив Куллен, старший вице-президент по глобальному маркетингу продукции для малого и среднего бизнеса и .Cloud в Symantec. - Небольшие предприятия не могут позволить себе продолжительных простоев, поэтому возможность оперативного восстановления работы после аварийной ситуации является для них весьма актуальной. Такие технологии как виртуализация, облачные и мобильные технологии в сочетании с продуманным планом действий и комплексными решениями для обеспечения безопасности и защиты данных обеспечивают малому и среднему бизнесу более высокую готовность к возможным стихийным бедствиям, таким как наводнения или пожары, а также позволяют быстрее восстанавливать работу пользователей после утери или кражи мобильных устройств или ноутбуков".

Виртуализация, облачные и мобильные технологии становятся все более популярными среди предприятий малого и среднего бизнеса. Более трети этих компаний сегодня используют в своем бизнесе мобильные устройства (35%). 34% компаний в настоящее время либо внедряют, либо уже используют технологии серверной виртуализации. Еще большей популярностью пользуются облачные вычисления: около 40% опрошенных компаний работают с публичными облачными сервисами, 43% используют частные облака.

Около 37% опрошенных из числа внедривших частную облачную инфраструктуру отметили, что на принятие решения повлияло повышение уровня готовности к аварийному восстановлению. Аналогичными соображениями руководствовались около 34% компаний из числа внедривших публичные облака и технологии серверной виртуализации. То же самое относится и к мобильным технологиям: повышение готовности к катастрофам повлияло на принятие решения у 36% опрошенных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru