Cisco признала новый ЦОД от IBS одним из лучших в мире

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний IBS получила награду Architectural Excellence Data Center Partner of the Year от компании Cisco за лучшее решение 2011 года в области создания центров обработки данных на динамично-развивающихся рынках региона EMEAR. Чествование состоялось в рамках ежегодного партнерского саммита Cisco, который прошел в Сан-Диего.

Отмеченный международной наградой центр обработки данных создан IBS для нужд Федеральной налоговой службы России. Это один из первых отечественных ЦОД, который был реализован специалистами группы IBS на базе FlexPod - совместного решения компаний Cisco, NetApp и VMware. Уникальная архитектура позволила сократить стоимость как самого программно-аппаратного комплекса, так и его последующего обслуживания, снизить энергозатраты, уменьшить занимаемую площадь, а также повысить эффективность обслуживания процессов клиента.

"Пожалуй, это первый крупный ЦОД в России с данным типом архитектуры, реализованный, что важно, на основе типовых блоков. Этим и объясняются столь серьезные показатели производительности, экономичности и эффективности работы", - отметил Дмитрий Бутмалай, руководитель подразделения сетевых решений IBS.

Архитектура FlexPod объединяет унифицированную среду вычислений на серверной платформе Cisco Unified Computing System, унифицированные коммутаторы Cisco Nexus и унифицированные системы хранения данных NetApp с технологией Data ONTAP, а также платформу VMware vSphere в новой версии Enterprise Plus с сервером управления vCenter. Все компоненты ЦОДа подключены к унифицированной сети 10 Гб Ethernet/8 Гб FiberChannel. Единое решение используется как для обеспечения виртуализации серверов, так и для поддержки Virtual Desktop Infrastructure на базе VMware View.

Новый ЦОД позволяет клиенту поддерживать полный функционал виртуального рабочего пространства. Все компоненты, включая VDI, оптимизированы для виртуальной среды. Таким образом, в качестве полноценного рабочего места может быть использовано любое, в том числе мобильное устройство. Одновременно существенно уменьшаются требования к каналам связи, так как непосредственное общение рабочих мест с серверами проходит внутри ЦОД по LAN-каналу, а не через глобальную сеть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru