Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Представитель Г.Тимченко: Терминал в Усть-Луге продолжает работать в тестовом режиме, соблюдая экологические нормы

Представитель Г.Тимченко: Терминал в Усть-Луге продолжает работать в тестовом режиме, соблюдая экологические нормы

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Терминал в порту Усть-Луга, вызывающий беспокойство экологов и парламентариев в Евросоюзе, продолжает работать в тестовом режиме с соблюдением экологических норм. Об этом РБК сообщил представитель бизнесмена Геннадия Тимченко, структурам которого принадлежат два нефтяных причала в Усть-Луге, Антон Куревин в ответ на просьбу агентства прокомментировать обращение депутатов Европарламента к российскому и германскому правительствам, а также президенту РФ. "Мы не комментируем инициативы отдельных европейских политиков. Инженерные сложности, возникшие в ходе строительства терминала, были устранены, а 23 марта терминал был запущен и продолжает работать в тестовом режиме в настоящее время", - сказал он.

По словам А.Куревина, нормы и требования экологического законодательства соблюдались во время строительства и соблюдаются в настоящее время. Сейчас на объекте ведется постоянный мониторинг ситуации, соответствующие государственные органы получают информацию о работе систем, установленных на причалах, в регулярном режиме.

Накануне сообщалось о том, что 12 европарламентариев написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, главе российского правительства Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором просят приостановить работу нефтяных причалов в Усть-Луге. Свою просьбу депутаты Европарламента обосновали тем, что причалы 4 и 5, введенные в эксплуатацию 23 марта с.г., не были должным образом проинспектированы российскими властями и международными экспертами.

По словам официального представителя ОАО "Транснефть" Игоря Демина, за письмом депутатов Европарламента к российскому и германскому правительствам стоят лоббистские интересы перепродавцов нефти, а вовсе не реальная озабоченность экологической обстановкой в порту Усть-Луга. "Вопрос не столько в экологии, сколько в ущемлении интересов компаний-посредников на рынке нефти. Наверное, депутаты искренне считали, что их мотивами являются экологические проблемы. Но кто-то готовил это письмо депутатам и, скорее всего, это лоббисты интересов определенных групп", - предположил И.Демин.

Он пояснил, что с вводом в эксплуатацию нефтяного терминала в Усть-Луге на западном экспортном направлении впервые появился профицит мощностей и российские нефтяники сделали выбор в пользу БТС-2 (Балтийская трубопроводная система - 2) из-за более выгодных ценовых условий поставок. Например, в настоящее время наблюдаются существенные недопоставки нефти в Чехию, так как от этого направления отказались ЛУКОЙЛ и "Роснефть". А от этого проигрывают перепродавцы нефти.

"Кроме того, раньше весь транзит шел через Гданьск, а теперь через Усть-Лугу, и владельцы порта этим недовольны, так как теряют прибыль", - сказал И.Демин, добавив, что о вопросах экологии в Европе почему-то вспомнили именно сейчас, когда БТС-2 вышла на существенную мощность отгрузки. "Ни сейчас, ни во время строительства никто лично из подписантов не проявил интереса приехать и осмотреть объект. Почему-то начали обращаться к этим проблемам только после пуска порта, когда у наших нефтяников впервые появилась возможность торговаться по цене экспортных поставок нефти", - резюмировал И.Демин.

Усть-Луга является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Трубопровод проходит по маршруту г.Унеча (Брянская область) - г.Усть-Луга с ответвлением на г.Кириши через Брянскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. На первом этапе мощность БТС-2 составит 30 млн т нефти в год.

Запуск БТС-2 неоднократно откладывался из-за инженерных проблем на 4 и 5 причалах порта Усть-Луга, которые предназначены для отгрузки нефти. Невская трубопроводная компания (координатор по устранению инженерных проблем на этих причалах) 16 февраля 2012г. уведомила Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) об устранении инженерных проблем в порту. Пока Ростехнадзор не выдал заключения об устранении проблем на этих причалах. По неофициальной информации, ведомство может выдать это заключение только после мониторинга отгрузок в тестовом режиме.

Балтийская трубопроводная система - 2 (БТС-2) призвана диверсифицировать маршруты экспорта российской нефти и снизить транзитные риски при ее транспортировке на зарубежные рынки. На втором этапе (предварительно - 2013г.) пропускную способность системы предполагается увеличить до 50 млн т нефти в год. Стоимость строительства БТС-2 оценивается в 130 млрд руб., в том числе около 98 млрд руб. - первая очередь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 01
Россия и Таиланд укрепляют сотрудничество в области энергетики |
08: 01
Цена барреля нефти Brent упала ниже $54 впервые с 11 января - данные торгов |
13: 01
Мау сравнил падение доходов среднего класса России со сдувшимся пузырем |
13: 01
Центр Кудрина подтвердил репрессивные тенденции в уголовном праве России |
12: 41
Petrobas продаст облигации на $4 млрд |
12: 01
SOCAR посчитал объемы добычи нефти и газа в Азербайджане в 2016 году |
11: 41
Додон: Молдавия задолжала "Газпрому" $6,5 млрд |
11: 41
В Иране будет проведен тендер для проектов по СПГ |
11: 21
Нефтяной коллапс в Китае поможет ОПЕК |
11: 01
«ЦДУ ТЭК»: Обновлен информационный обзор «Цены розничного рынка моторного топлива» (с 08 января по 15 января 2017 года) |
10: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже отметки 59 |
10: 21
Россия и Молдавия определили ориентиры сотрудничества |
10: 01
Сколько будет стоить топливо в 2017 году |
10: 01
Чем грозит России очередной украинский иск |
10: 01
Эксперты установили сумму, которую "блокчейн" позволит банкам экономить |
09: 41
Китай выразил готовность помочь преодолеть кризис на Украине |
09: 41
Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка |
09: 21
Глава Райффайзенбанка рассчитывает, что США снимут санкции с России |
08: 01
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме |
12: 41
Statoil обнаружила новое месторождение нефти и газа в Норвежском море |
11: 21
Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран в первом квартале текущего года |
11: 21
«Заявительный» принцип получения прав пользования недрами заработает для нефтегазовых участков |
11: 01
В Саудовской Аравии пройдут тендеры по плану развития возобновляемой энергетики |
09: 41
Титов считает, что процесс восстановления деловых связей между РФ и США уже начался |
08: 01
Иран ожидает получить $41 миллиард от продажи нефти за год |
08: 01
Обама заявил, что американцы доверяют России больше, чем правительству США |
18: 41
Экспортная пошлина на нефть в РФ вырастет на 13% |
18: 41
Государство не планирует регулировать зарплату руководителей госкомпаний |
18: 21
Саудиты: расширять соглашение ОПЕК не потребуется |
18: 21
"Лукойл" увеличит объем инвестиций в проекты в Коми и НАО на 8,5% до 88,1 млрд рублей |
18: 21
Газпром за 1-ю половину января 2017 г увеличил экспорт газа в Европу более чем на 25% |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003