Национальный союз страховщиков ответственности создал комитет по обязательному страхованию перевозчиков

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) на последнем заседании президиума принял решение о создании комитета по обязательному страхованию ответственности перевозчиков, сообщил "Интерфаксу" президент союза Андрей Юрьев.

По его словам, возглавил новый комитет НССО вице-президент компании "Ингосстрах" Илья Соломатин.

Как сообщалось ранее, законопроект об обязательном страховании ответственности перевозчиков на всех видах транспорта в РФ был недавно принят нижней палатой парламента во втором и третьем чтениях.

Предполагается, что после завершения процедуры рассмотрения законопроекта он вступит в силу с начала 2013 года. Однако, как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке, в настоящее время законодатели обсуждают возможность отсрочки вступления в силу нового обязательного закона. Это предложение мотивируется необходимостью достаточно длительно переходного периода для подготовки необходимых нормативных актов и инфраструктуры рынка.

Собеседник агентства пояснил, что "согласно законопроекту об обязательном страховании перевозчиков страховщики сначала должны получить лицензии на проведение операций в этом сегменте, а затем у них будет возможность определить организацию, которая сможет претендовать на роль профобъединения".

Вместе с тем источник пояснил, что НССО, который всегда воспринимался страховым сообществом наиболее вероятным кандидатом на получение статуса профобъединения в страховании ответственности перевозчиков, "намерен предпринять встречные шаги для того, чтобы быть готовым быстро развернуть необходимую подготовку к внедрению закона на своей базе".

Он пояснил, что в перспективе, "так же, как это было в случае с принятием закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов, НССО потребуется внести определенные корректировки в устав".

Как сообщалось ранее, до недавнего времени на роль профобъединения в обязательном страховании ответственности перевозчиков выступали две организации - Российский союз автостраховщиков (РСА) и НССО. Однако, как показал опрос представителей страховых компанийи экспертов, проведенный агентством "Интерфакс-АФИ", к выходу законопроекта на финишную прямую наиболее вероятным претендентом остается НССО, поскольку РСА сосредоточился на других проектах.

Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова отметила, что "теоретически взять на себя роль профобъединения в новом обязательном виде страхования может любая организация. Однако этот вопрос, скорее всего, будет решаться по результатам волеизъявления страховщиков, которые будут вовлечены в операции по обязательному страхованию ответственности перевозчиков". >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru