Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил Челябинский металлургический комбинат

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Мечел» сообщает о посещении объектов строительства универсального рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК» Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

В ходе рабочей поездки на Челябинском металлургическом комбинате побывали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель Министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, директор департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Семенов, директор департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ Николай Кутеев, первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков, заместители Губернатора Челябинской области Юрий Клепов и Иван Феклин, Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов и другие гости.

Главу Министерства промышленности и торговли РФ от компании «Мечел» сопровождали председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, генеральный директор ООО УК «Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко и управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов.

В рамках встречи делегация ознакомилась с главным инвестиционным проектом группы «Мечел» в металлургии – универсальным рельсобалочным станом. Гости посетили объекты первой очереди стана – комплекса по производству рельсовой стали, торжественный запуск которого состоялся в начале 2012 года. Также в программу посещения вошли объекты строительства второй очереди – участок нагревательной печи, непосредственно линия самого стана и адъюстаж, где ведется монтаж оборудования.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам ознакомления с ходом строительства универсального рельсобалочного стана отметил: «Запуск «Мечелом» рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате позволит организовать в России производство уникальных длинномерных рельсов для высокоскоростного движения. Уникальные они не только потому, что сегодня в стране никто не производит 100-метровые рельсы, но и потому, что они по своим характеристикам полностью соответствуют климатическим и географическим условиям эксплуатации железных дорог в нашей стране. Сегодня очень важно, чтобы при реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 г.» и для прокладки высокоскоростных дорог между городами-участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года использовались рельсы отечественного производства. Именно поэтому проект, реализуемый «Мечелом», стратегически важен в масштабах всей страны, он действительно имеет общероссийское значение».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru