Завод "Сланцы" к октябрю погасит долг за газ в размере 200 млн рублей

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Завод "Сланцы" , градообразующее предприятие одноименного города в Ленинградской области, к октябрю 2012 года погасит задолженность за поставки газа, составляющую около 200 миллионов рублей, перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (структура "Газпрома" ), сообщил РИА Новости в понедельник генеральный директор завода Самуил Гандельман.

"По состоянию на сегодняшний день подписан график погашения задолженности завода перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". График рассчитан по сентябрь 2012 года", - сказал он.
Ранее в начале мая предприятие самостоятельно ограничило потребление природного газа на 30% из-за долгов за его поставку. По словам Гандельмана, в настоящее время эти ограничения сняты.
Гендиректор завода "Сланцы" в апреле сообщал РИА Новости, что для погашения задолженности перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" предприятие рассматривает, в частности, возможность продажи ряда непрофильных активов.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в конце марта текущего года отказал газовой компании во введении в отношении завода "Сланцы" процедуры наблюдения, поскольку часть задолженности компании за поставки газа не была подтверждена судебными актами, вступившими в законную силу, и оспаривалась в апелляции. "Газпром межрегионгаз" обжаловал это решение в суде второй инстанции, однако в настоящее время компания отказалась от апелляции и производство по жалобе прекращено.

Государство в лице Росимущества является крупнейшим акционером ОАО "Завод "Сланцы", компании, аффилированные с группой "Ренова", по данным гендиректора завода, владеют около 30-33% акций.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Основные направления работы - прокалка нефтяного кокса, производство и реализация промышленной продукции на основе нефтехимического сырья и переработка газовых конденсатов, производство и реализация тепловой и электрической энергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru