Запуск завода по производству карбамида обеспечит безбедное будущее Азербайджанской химии

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Правда, с недавних пор она итак не бедствует. В январе-апреле 2012 г Азербайджан экспортировал химической продукции на сумму более 58 млн долл США.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт химической продукции увеличился на 146 % государственный таможенный комитет Азербайджана.

Экспорт химической продукции принёс в аналогичный период 2011 г - 24 млн долл США, в 2010 г - 18 млн. долл США. Рост налицо.

В общем объёме экспорта в январе-апреле доля химической продукции составила 0,7 %.

По наблюдениям азербайджанских аналитиков, их страна в ближайшей перспективе может превратиться в ведущего производителя химической продукции в регионе. Феноменальный рост химического производства в Азербайджане наметился после того как в 2010 г компания Азеркимья объединила усилия с государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR).

На фоне предыдущих лет, когда химический комплекс страны претерпевал малоприятные периоды регрессии, модернизация отрасли стала для Азербайджана настоящим экономическим прорывом.
Напомним, из тяжелого положения химическую отрасль страны взялась тогда вывести SOCAR. За короткое время, госкомпания сумела довести производство химии до уровня международных стандартов.



Рост производства химической продукции сопровождается и увеличением объемов экспорта.
Отметим, что Азеркимья увеличило экспорт основных видов выпускаемой объединением продукции: полиэтилена, пропилена, изопропилового спирта, полиэтила, пропиленгликоля и т.д.

Что интересно, более 50 % всей экспортной продукции, концерн Азеркимья экспортирует на турецкий рынок.
Всего же доля экспортируемого товара составляет 92 % от всей производимой в компании продукции.



Самое интересное ждёт химию Азербайджана в 2014 г. К этому времени в г. Сумгайыт будет построен завод по производству карбамида.

Ввод в эксплуатацию мощностей строящегося сейчас промышленного гиганта, по словам экспертов, может привести к серьёзному росту всей отрасли.

Дело в том, что при г. Сумгайыт планируется размещение множества малых предприятий, которые будут обеспечивать страну конечными видами химической продукции.

Ведь, как и в России, в настоящее время она в основном завозится из-за рубежа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru