«Винтерсхалл»: В Эмлихгейме добыта 10-миллионная тонна нефти

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На нефедобывающем предприятии в Эмлихгейме «Винтерсхалл» вышел на важный рубеж в истории нефтедобычи в Германии. Большими торжествами эта самая крупная нефтегазодобывающая компания в Германии отметила добычу 10 миллионов тонн нефти; торжества совпали с 700-летием Эмлихгейма, расположенного на границе между Германией и Нидерландами. На этом нефтепромысле, который находится на территории графства Бентхайм, "Винтерсхалл" работает уже почти 7 десятилетий. Следовательно, Эмлихгейм - один из старейших нефтепромыслов в Германии. Сейчас "Винтерсхалл" добывает в Эмлихгейме около 160 тысяч тонн нефти в год из 95 скважин.

«Этот юбилей - высокая награда за наш труд», - говорит член правления «Винтерсхалла» Мартин Бахманн, в ведении которого находятся геологоразведка и добыча. «Вместе с тем это и повод для того, чтобы на торжествах выразить благодарность эмилихгеймской общине, нашим деловым партнерам и всем работникам, которые за последние десятилетия внесли свой вклад в то уникальный успех местной нефтедобычи», - добавляет Йоахим Пюннель, в ведении которого находятся добывающие предприятия компании на территории Германии.

Многие десятилетия на высоком уровне: добыча нефти в Эмлихгейме

Первая скважина под названием Em 1 была пробурена в бентхаймский песчаник в 1943 г., а 12 мая 1944 г. из этой скважина началась добыча нефти. С начала работы только из этой скважины было добыто свыше 120 тысяч тонн нефти. Добыча нефти на месторождении Эмлихгейм достигла высоких показателей уже в начале 50-годов, когда в среднем по году здесь добывалось более 150 тысяч тонн нефти. Благодаря применению инновационных технологий добычи "Винтерсхаллу" удалось значительно продлить период добычи и эксплуатации этого нефтяного месторождения. Так, в Эмлихгейме с 1982 г. находит постоянное применение и непрерывно совершенствуется сложеая технология паронагнетания. «При помощи паронагнетания в сочетании с горизонтальным бурением (это еще одна технология, способствующая наращиванию объема добычи) мы повысим коэффициент нефтеотдачи месторождения Эмлихгейм более чем на 40 процентов», - уверен Йоахим Пюннель.

Добыча в Германии - залог успеха

В этой связи член правления «Винтерсхалла» Мартин Бахманн особо отметил стратегическое значение нефтедобычи в Эмлихгейме: «Добывающие предприятия на территории Германии - как здесь, в Эмлигейме - не только укрепляют надежность снабжения. Сведения, которые мы получаем в процессе добычи из этих геологически сложных месторождений, совершенствуют технологическую компетентность "Винтерсхалла" и вносят решающий вклад в международные проекты».

Поэтому «Винтерсхалл» прилагает усилия к тому, чтобы продолжить плодотворную добычу нефти в Эмлихгейме. Всего несколько месяцев назад здесь было пробурено 16 новых скважин. В 2011 г. компания «Винтерсхалл», работающая в мировом масштабе, инвестировала дополнительные средства в бурение 6 новых горизонтальных и 7 вертикальных скважин.

В ближайшие годы уже действующие продуктивные скважины будут дополнены 23 наклонными. «Новые скважины позволят нам по крайней мере до 2016 года удержать среднегодовой объем добычи на уровне примерно 160 тысяч тонн, - такой прогноз дает Йохам Пюннель. - По нынешним расчетам, промысел в Эмлихгейме будет вносить свой вклад в нефтеснабжение Германии еще больше чем 20 лет. Значит, у истории общего успеха "Винтерсхалла" и Эмлихгейма еще будет большое продолжение».

«Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» (Wintershall Holding GmbH) - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF (г. Людвигсхафен, Германия). Компания, центральный офис которой расположен в городе Касселе (Германия), более 80 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. «Винтерсхалл» сосредоточивает внимание на избранных регионах первостепенной важности, в которых компания располагает богатым технологическим опытом и обширными знаниями местных условий. К ним относятся Европа, Северная Африка, Южная Америка, а также Россия и Прикаспий. В дополнение всP шире разворачивается геологоразведка на Ближнем Востоке. В разных странах мира в компании занято более 2 тысяч сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, действующая в международном масштабе. Благодаря созданным с ОАО «Газпром» совместным предприятиям по торговле и транспортировке природного газа она является важным предприятием газоснабжения на рынках Германии и Европы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru